ERVAS TROCADAS?

Belo Horizonte - MG
09/04/2015 às 10:11
Ver todas ReclamaçõesPrezados Srs.
Os chás da Florien Natural Nutrition foram indicados pela farmacêutica da Naturefarma (Montes Claros-MG) por se tratar de um chá de grande qualidade.
A minha esposa, grávida de 01 mês, estava com sérios problemas de gases e foi indicado o uso do chá de ERVA CIDREIRA por não ter nenhuma contraindicação.
Porém ao verificar a embalagem percebi que o produto não se parecia em nada com a ERVA CIDREIRA que minha Mãe utilizava lá no Interior, parecia algum tipo de “capim”.
Ao pesquisar o nome científico que consta no produto vi que estava escrito CYMBOPOGON CITRATUS STAPF. Mas isso não é ERVA CIDREIRA e sim CAPIM-LIMÃO!!!
Numa simples pesquisa na internet fica muito claro que são ervas distintas...
E o que me assustou, GRÁVIDA NÃO PODE TOMAR O CHÁ DE CAPIM-LIMÃO!!! ELE PODE SER ABORTIVO!!!
Alguém poderia me dar algum tipo de explicação??? Acredito que a empresa seja séria e que no mínimo uma resposta eu mereça...
Sinto-me completamente enganado!!!
Fiz reclamação no site da empresa no dia 17 de março de ******* mas não tive nenhum retorno...
09/04/2015 às 18:22
Prezado, Wagner.
Estudos relatam que o gênero Cymbopogon inclui cerca de 30 espécies. Sendo que a espécie Cymbopogon citratus STAPF, produto comercializado pela Florien apresenta diversos nomes populares dentre eles: erva-cidreira, capim-limão, capim cidrão entre outros, ou seja, todos se tratam da mesma espécie, portanto, gostaríamos de salientar que não houve a troca de produto.
Nossos produtos seguem as etapas estabelecidas pela garantia da qualidade, respeitando sempre as boas práticas de fabricação e distribuição, dentro disso, nossos produtos são selecionados, analisados de forma a assegurar a segurança e eficácia perante o uso.
O chá preparado de suas folhas frescas ou secas é muito utilizado na medicina popular e em quase todos os continentes e abrange uma ampla gama de indicações, porém devem ser usado com cautela por ter efeito uterotônico em concentrações elevadas. Por isso, não indicamos esse produto para gestantes, embora os estudos relatem tal efeito apenas em doses elevadas.
Quanto ao aspecto, gostaríamos de informar que o mesmo torna-se diferente quando se compara com a planta in natura, pois trabalhamos com a espécie na forma desidratada.
Como informado em contato telefônico, sinta-se a vontade para nos contatar novamente caso tenha alguma dúvida.
Florien
10/04/2015 às 11:40
Agradeço o retorno.
Porém, não concordo com a forma que é colocada a informação no rótulo do produto.
Cymbopogon citratus STAPF é conhecido como CAPIM CIDREIRA que é diferente da ERVA CIDREIRA... São espécies diferentes.
De qualquer forma, fico satisfeito por ter recebido o contato telefônico.