Cobrança de mensalidade de sócio com plano inativo e sem aviso prévio

São Gonçalo - RJ

10/06/2026 às 17:50

Estão me cobrando mensalidade de sócio mesmo com o plano inativo, descontando do meu cartão [Editado pelo Reclame Aqui], sem aviso prévio, se nao estornarem vou resolver na justiça! como vou pagar por algo que estou impossibilitada de usar, ou melhor, nao usei, nao usufruir?! isso nao existe!!!

11/06/2026 às 16:49

Olá, Evelyn! Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação em relação às cobranças e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do seu cadastro, verificamos que a adesão ao plano foi realizada em março deste ano na modalidade semestral. Conforme previsto na cláusula 5.9 do Termo de Uso, os planos possuem vigência semestral (6 meses) ou anual (12 meses), de acordo com a opção escolhida pelo torcedor no momento da contratação. Além disso, a cláusula 5.9.1 estabelece que o torcedor declara estar ciente do período de permanência contratado ao selecionar o plano.

Em relação aos pagamentos, identificamos que o plano encontra-se atualmente inativo devido à existência de duas mensalidades em aberto, referentes aos meses de abril e maio. Nesses períodos, houve uma tentativa de cobrança automática, porém os pagamentos não foram autorizados pelo cartão cadastrado. Já a mensalidade de junho foi processada e autorizada normalmente na data de vencimento.

Verificamos também que não havia solicitações de cancelamento registradas em nossos canais oficiais antes do seu contato mais recente. Durante o atendimento realizado hoje, você demonstrou interesse em cancelar o plano, porém a solicitação não foi concluída antes do encerramento da conversa.

Ressaltamos ainda que a cláusula 5.11 do Termo de Uso prevê o direito de desistência em até 7 dias após a adesão ou 15 dias após a renovação. Como a contratação ocorreu em março deste ano, não identificamos solicitações dentro desses prazos.

Compreendemos que você possa não ter utilizado o plano após os primeiros meses, porém a manutenção das cobranças está vinculada à vigência do contrato contratado e não à utilização dos benefícios disponibilizados pelo programa. Por esse motivo, não identificamos qualquer inconsistência nas cobranças realizadas até o momento.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e orientar sobre os procedimentos disponíveis para regularização do plano.

Saudações Tricolores!