Cobrança em duplicidade no plano de sócio e bloqueio indevido do cadastro após estorno

10/04/2026 às 19:01
Solicitei o estorno de uma parcela avulsa cobrada no plano de sócio na época da renovação, e não fui atendido. A cobrança estava em duplicidade.
O atendimento do sócio me sugeriu procurar a operadora do cartão de crédito para resolver a situação e, nesse caso, a operadora efetuou o estorno.
Renovei o plano de sócio em outra modalidade, e no terceiro mês de utilização do novo plano tive o cadastro bloqueado em função do estorno realizado pela operadora do cartão de crédito.
Tenho 3 parcelas a pagar do novo plano mas não posso utilizá-lo. As cobranças estão no cartão de crédito. A solução do plano de sócio do clube é o pagamento do boleto referente à cobrança indevida que foi estornada. Isso não faz sentido algum.
Solicito ao atendimento do sócio a suspensão das cobranças futuras restantes porque não tenho mais interesse num programa de sócio que desrespeita o torcedor. A última resposta recebida em um protocolo de atendimento tratava o caso como uma possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Pediram diversas comprovações como se a solicitação de estorno fosse uma ação de má-fé. Ou seja, em nenhum momento ouviram de fato o meu pedido. Vergonhoso o atendimento.
ST
13/04/2026 às 14:55
Olá, Felippe! Tudo bem?
Recebemos a sua manifestação e analisamos com atenção todo o histórico do seu caso.
Identificamos que a cobrança mencionada já estava em tratativa interna para estorno por parte do clube. No entanto, antes da conclusão desse processo, houve a contestação diretamente junto à operadora do cartão de crédito. Quando isso ocorre, o fluxo deixa de ser conduzido pelo clube e passa a seguir os trâmites da administradora, o que, conforme previsto nos termos de uso, pode gerar bloqueio do cadastro até a regularização.
Dessa forma, o procedimento padrão nesses casos seria a manutenção do valor como pendente, com o cadastro bloqueado até a devida regularização.
No entanto, de forma excepcional e considerando o seu histórico no programa, informamos que o seu cadastro já se encontra desbloqueado e apto para utilização até o final da vigência do plano atual (31/07/2026), com todos os benefícios já restabelecidos, incluindo os convidados.
Caso queira prosseguir com o cancelamento, a solicitação deverá ser realizada por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, seguindo integralmente as condições previstas em regulamento, sem exceções.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.
Saudações Tricolores!
13/04/2026 às 15:10
A reclamação principal foi resolvida apesar do longo tempo de espera e do bloqueio do cadastro que na minha visão foi indevido. Seguirei como sócio.