Denúncia de Prática [Editado pelo Reclame Aqui] e Solicitação de Ressarcimento Imediato CONSÓRCIO RESERVA

Guarulhos - SP
19/03/2025 às 14:23
Venho, por meio desta, relatar uma prática grave de [Editado pelo Reclame Aqui], coação e abuso de confiança por parte do Consórcio Reserva, intermediado pela empresa FLYCRED Apoio Administrativo LTDA (CNPJ: *****), que me causou um prejuízo financeiro de R$ *****, em razão da venda de uma carta de crédito com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de contemplação garantida.
Os Fatos:
1. Através do site *****, entrei em contato com a suposta corretora *****, que anunciava um imóvel na Vila Madalena, São Paulo, pelo valor de R$ *****, alegando tratar-se de um bem de posse bancária, cuja aquisição dependeria da assunção das parcelas restantes do financiamento.
2. Após informar que não poderia assumir integralmente esse valor, fui direcionada a um suposto diretor de crédito chamado *****, que afirmou trabalhar para o banco e ofereceu uma solução: adquirir uma carta de crédito via consórcio com contemplação garantida.
3. No dia *****, compareci ao escritório localizado na *****, Jardim Anália Franco, São Paulo, onde o Sr. ***** me informou que, para a carta de crédito no valor de R$ *****, eu deveria efetuar o pagamento de um lance inicial de R$ *****, dividido em quatro boletos de R$ *****. As parcelas mensais seriam de R$ ***** por 300 meses, em quatro cotas de R$ ***** cada.
4. Ele garantiu expressamente que eu seria contemplada no dia *****, pois o grupo já estava em andamento.
5. No dia *****, o Sr. ***** entrou em contato informando que havíamos sido contempladas, mas alegou que o consórcio precisava de um prazo adicional para alterar nosso grupo e cota para o valor correto. Desde então, foram realizadas duas ligações adicionais (todas gravadas), nas quais ele garantiu que nos enviaria os boletos atualizados na segunda semana de fevereiro de 2025. Isso jamais ocorreu. Desde o dia *****, ***** deixou de responder qualquer mensagem ou contato, demonstrando clara má-fé.
6. Após o pagamento, constatei que:
Não houve contemplação conforme prometido.
Fui coagida a assinar um contrato que contradiz todas as promessas, afirmando que a empresa não vende cartas contempladas.
A confirmação telefônica da adesão foi interrompida abruptamente, impedindo esclarecimentos.
Fui surpreendida com boletos de R$ *****, valor totalmente divergente do acordado.
7. A empresa FLYCRED Apoio Administrativo LTDA foi responsável por intermediar a venda, mas o Consórcio Reserva é o responsável direto pelo contrato, pelas promessas enganosas e por toda a [Editado pelo Reclame Aqui] cometida.
Exigências:
Exijo a devolução imediata e integral do valor de R$ *****, bem como o cancelamento definitivo do contrato, sob pena de adoção das seguintes providências legais, que já estão sendo organizadas:
1. Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), com abertura de inquérito.
2. Ação judicial por danos materiais e morais, com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 39, incisos IV e V), incluindo pedido de liminar para bloqueio de valores.
3. Denúncia formal ao Banco Central, solicitando investigação e sanções ao Consórcio Reserva.
4. Denúncia ao Procon e à Defensoria Pública do Consumidor, além de outras entidades de proteção ao crédito.
5. Divulgação ampla do caso, com provas, em plataformas como Reclame Aqui e redes sociais, alertando consumidores sobre esta [Editado pelo Reclame Aqui].
Documentação Comprobatória:
Comprovantes de pagamento dos boletos;
Contrato assinado;
Áudio das ligações;
Prints das conversas;
Anúncio original do imóvel.
CPF para consulta: *****
Contato para retorno: *****
A presente notificação tem caráter URGENTE, e não aceitarei menos do que o ressarcimento imediato. Caso não haja resposta em até 3 dias úteis, as medidas judiciais e extrajudiciais serão tomadas sem nova comunicação.