Não consigo cancelar meu cadastro e ainda exigem currículo para cliente oculto

15/07/2026 às 10:17

Fiz meu cadastro no site ***** porque já trabalho como cliente oculto em outra plataforma há anos. Inclusive, o site tem praticamente o mesmo layout, então no começo achei que fosse a mesma empresa, mas depois percebi que não era.

Me chamaram para fazer uma avaliação presencial em uma escola e, até aí, tudo bem. Eu faria normalmente. O problema foi quando me informaram que era obrigatório enviar um currículo para poder participar.

Sinceramente, nunca vi isso para trabalho de cliente oculto. Eu não estou procurando emprego na plataforma e muito menos nas empresas avaliadas. Expliquei isso para a atendente e também informei que tenho minha própria empresa, mas mesmo assim disseram que o currículo era obrigatório.

Como não concordei com essa exigência e não quero enviar esse tipo de informação, pedi o cancelamento do meu cadastro. A atendente me passou o caminho para fazer isso pelo site, mas justamente a página de cancelamento não funciona.

Informei a ela que não estava conseguindo excluir o cadastro, mas fui simplesmente ignorada e não tive mais nenhuma resposta.

Ou seja, eu quero cancelar meu cadastro e excluir meus dados, mas o próprio site impede que eu faça isso. Isso é muito sério, principalmente por envolver dados pessoais e o direito de exclusão previsto na LGPD.

Pesquisando aqui no Reclame Aqui, vi várias outras pessoas reclamando do mesmo problema. Algumas reclamações são recentes e outras já têm cerca de dois anos, então fica claro que a empresa já sabe dessa falha há bastante tempo e, mesmo assim, ela continua sem solução.

Quero apenas que meu cadastro seja cancelado, que meus dados sejam excluídos da plataforma e que me enviem uma confirmação de que isso realmente foi feito. Não adianta responder apenas passando novamente o caminho para uma página que não funciona.

E fica aí uma pesquisa de cliente oculto grátis para a própria empresa: atendimento que ignora o cliente e uma página de cancelamento que não funciona. Kkk.

20/07/2026 às 16:11

Olá.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Primeiramente, não localizamos qualquer cadastro em nossa base utilizando o e-mail [email protected]. Caso seu cadastro tenha sido realizado com outro endereço de e-mail, pedimos a gentileza de nos informar para que possamos localizá-lo e prestar o atendimento adequado.

Em relação à solicitação de currículo, esclarecemos que essa é uma exigência específica de alguns projetos da Foco do Cliente. O currículo nos permite analisar informações profissionais e de experiência que nem sempre estão contempladas no formulário padrão de cadastro da plataforma, sendo um dos critérios utilizados no processo de seleção de pesquisadores para determinados clientes.

Naturalmente, o envio do currículo não é obrigatório para permanecer cadastrado em nossa plataforma, mas pode ser um requisito indispensável para participação em projetos específicos. Caso o pesquisador opte por não atender a esse requisito, respeitamos integralmente sua decisão. Da mesma forma, a participação em nossos projetos pressupõe a concordância com as normas e políticas estabelecidas pela Foco do Cliente e por seus clientes contratantes. Se tais requisitos não estiverem alinhados às expectativas do pesquisador, é possível que o perfil não seja compatível com os critérios adotados para determinados projetos.

Quanto à exclusão do cadastro, nosso procedimento foi desenvolvido justamente para atender às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Por esse motivo, a exclusão é realizada pelo próprio titular dos dados, garantindo que a solicitação parta efetivamente do proprietário da conta e proporcionando a ele a certeza de que seus dados foram excluídos da plataforma.

O procedimento é bastante simples:

Acesse o sistema utilizando seu login e senha;
Clique no ícone do seu Perfil, localizado no canto superior direito da tela;
Selecione Painel de Privacidade;
Clique em Solicitar Exclusão de Foco do Cliente.

Após a confirmação, todos os seus dados serão excluídos permanentemente da plataforma, em conformidade com a LGPD.

Caso, excepcionalmente, exista alguma dificuldade técnica para realizar esse procedimento, nossa equipe permanece à disposição para prestar o suporte necessário e assegurar que a solicitação seja concluída.

Por fim, reiteramos que a Foco do Cliente atua há anos no mercado de pesquisas de experiência do consumidor, pautando seus processos pela transparência, pela segurança da informação e pelo cumprimento da legislação vigente. Nossos critérios de seleção e nossas políticas internas são aplicados de forma uniforme a todos os pesquisadores.

Permanecemos à disposição para localizar seu cadastro, tão logo seja informado o e-mail utilizado no registro, e prestar todo o suporte necessário.

Equipe Foco do Cliente