São José dos Campos - SP

24/01/2022 às 17:26

A empresa anunciava em seu site que seria possível realizar todos os cursos de sua plataforma, e após realizada a prova final, poderíamos escolher a data de início e conclusão do curso, desde que respeitado o período mínimo de estudos, entre as datas de início e conclusão do curso (no meu caso 21 dias corridos). No site informava ainda que seria possível optar pela mesma data de início e conclusão em mais de um certificado.
Todas essas informações eram divulgadas no site da empresa para atrair cliente. Eu fiz os cursos conforme informações do site, porém me negaram a opção de escolher as datas de conclusão dos meus certificados. Alteraram os anúncios do site e me disseram que essa informação nunca constou no portal da empresa.
Estes cursos seriam utilizados para compor prova de título em concurso público, infelizmente não vou poder utiliza-los e não terei tempo hábil para realizar os cursos em outra instituição.
Abri um chamado no site da instituição e o atendente me confirmou que eu poderia escolher datas coincidentes para início e conclusão de curso em dois ou mais certificados simultâneos, mas mesmo assim não consegui escolher as datas desejadas.

25/01/2022 às 14:09

Prezado Hilton,

Como pode constatar, conforme divulgamos, de fato o senhor teve acesso a todos os cursos de nosso portal e pode realizar no período de 1 ano todos os cursos que desejar pois, este é o período disponível para a sua matrícula. Como o senhor mesmo citou em sua mensagem, oferecemos a opção de escolha de início e conclusão de curso desde que seja respeitado o período mínimo de estudos. Nossa instituição leva muito a sério o trabalho que realizamos e isto reflete na credibilidade dos certificados emitidos por nossa empresa. Esta credibilidade é respaldada por diversos requisitos, dentre eles, a preocupação com o melhor aproveitamento do aluno, a consideração do período mínimo de estudos e a aceitabilidade de nossos certificados no mercado. Lembramos que oferecemos somente cursos online, o que possibilita ao aluno realizar seus estudos no momento que desejar. Contudo, não podemos ignorar que um dia tem somente 24 horas e neste período todos nós temos diversas necessidades a atender. Portanto, é consenso entre instituições sérias utilizar de uma média diária máxima de horas por dia destinada aos estudos. É por este motivo que informamos a necessidade de cumprir o período mínimo de estudos, caso contrário, nada adiantaria nossos alunos terem certificados que não atendam às regras tão básicas de credibilidade, o que poderia invalidar não somente este certificado mas, a credibilidade dos demais documentos apresentados por nossos alunos. Quanto às datas coincidentes, de fato não há problema utilizá-las, pois, é comum que nossos alunos façam mais de um curso no período em que está matriculado mas, como ressaltamos e inclusive o senhor reforçou que informamos desde que respeitado o período mínimo de estudos. Traremos um exemplo para ficar ainda mais clara a questão das datas coincidentes:

Exemplo: o aluno faz sua matrícula no dia 01/01/22 e realiza 4 cursos de ******* horas (o período mínimo de estudos para cada curso será de 15 dias). Neste caso o aluno poderá optar por concluir seus 4 cursos no final do período de 60 dias, com isso, suas datas de cursos seriam coincidentes e perfeitamente aceitáveis:
Início dos cursos no dia 01/01/*******
Conclusão dos cursos no dia 01/03/*******.

No entanto, sabemos que algumas instituições têm somente o objetivo de gerar receita sem o menor zelo por seus alunos e credibilidade. Com isso, simplesmente geram certificados que não condizem com a realidade. Para ser mais clara, utilizarei o mesmo padrão de exemplo acima sobre as datas coincidentes, sem o zelo do período mínimo de estudos que temos em nossa instituição:

Exemplo: o aluno faz sua matrícula no dia 01/01/22 e realiza 4 cursos de ******* horas em 10 dias (na instituição deste exemplo não existe a incidência do tempo mínimo de estudos):
Início dos cursos no dia 01/01/*******
Conclusão dos cursos no dia 10/01/*******.

Portanto, o aluno informa à instituição recebedora do certificado que estudou 48 horas em um dia que tem apenas 24 horas. Será que estes certificados serão aceitos? Será que quem apresenta estes certificados não compromete a sua credibilidade?

Ressaltamos que, de nosso lado, somos uma instituição comprometida com nossos alunos, pois são a razão dos nossos 12 anos de existência!

Se após todo o exposto, você ainda desejar não fazer parte de uma instituição que se preocupa verdadeiramente com os interesses de seus alunos, não nos resta outra opção, senão ficarmos absolutamente à disposição para fazermos o cancelamento e a devolução do valor pago em sua matrícula.

Solicitamos que nos comunique como deseja proceder e ficaremos felizes em auxiliá-lo.

Ficamos à disposição!