Assunto: Negativa de garantia e solução incompleta para reparo de forno elétrico

Taboão da Serra - SP

27/07/2026 às 22:58

Adquiri um Forno Elétrico Nardelli Luxo 60L Preto Top 60 127V, acompanhado de garantia e seguro. Após período de uso normal, o vidro da porta do forno se rompeu, sem qualquer ato de mau uso, impacto ou intervenção de terceiros.
Busquei inicialmente resolver a questão de forma amigável diretamente com a fabricante. Em um primeiro momento, foi informado que eu deveria arcar com a compra das peças. Após insistência e envio de fotografias solicitadas pela própria empresa, foi reconhecido que meu caso estava "fora dos padrões", razão pela qual a empresa se dispôs a fornecer as peças sem custo.
Entretanto, a solução apresentada transfere integralmente ao consumidor os custos e os riscos do reparo. A empresa informou que enviará apenas as peças, mas não custeará a mão de obra nem assumirá a responsabilidade pela substituição do vidro, serviço que exige conhecimento técnico e envolve componente relacionado à segurança do produto.
Não considero razoável que o consumidor tenha de contratar um profissional por conta própria para reparar um defeito cuja origem sequer foi demonstrada como decorrente de mau uso. Caso ocorra qualquer dano durante a instalação ou o problema persista, permanecerei sem uma solução definitiva.
Além disso, em nenhum momento foi apresentada prova técnica de que a quebra decorreu de culpa exclusiva do consumidor, tampouco foi indicada cláusula contratual que justifique a limitação da assistência prestada.
Meu objetivo nunca foi obter vantagem indevida. Desde o início busquei uma solução consensual, encaminhei todas as informações solicitadas e cooperei integralmente com a análise do caso.
Diante disso, solicito:
o reparo completo do produto, incluindo o fornecimento das peças e a mão de obra necessária, por assistência técnica autorizada; ou
caso isso não seja possível, a substituição da porta completa ou outra solução equivalente que restabeleça o produto em perfeitas condições de uso, sem qualquer custo para o consumidor.
Espero que a empresa reavalie sua posição para que possamos encerrar esta questão de forma amigável, evitando a necessidade de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 17:14

Olá, Simone!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de solucionar a sua solicitação.

Realizamos contato com você pelo WhatsApp pelo número que informou.
Entendemos a frustração com o ocorrido e estamos por aqui para te dar todo o suporte necessário! Gostaria de lhe tranquilizar e reforçar que trabalhamos apenas com materiais de altíssima qualidade e rigorosos padrões de segurança. Já estamos procedendo com a solução do seu caso para que você possa ter a melhor experiência com nossos produtos, exatamente como esperamos!

Lamentamos qualquer transtorno e reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com o respeito aos nossos clientes.

Todas as confirmações e detalhes da tratativa foram alinhados diretamente com você através dos nossos canais de atendimento.

Caso precise de novo suporte, continuamos à disposição:

WhatsApp / Telefone: (47) 3236-1600 (Opção 6 SAC)

Sites oficiais: nardellionline.com.br | fogattionline.com.br | terim.com.br

Protocolo de Atendimento: *****

Se o seu problema foi resolvido, convidamos você a avaliar o nosso atendimento no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós!

Bruna Giusti B.
Coordenadora de Atendimento ao Cliente (SAC) - Grupo New Order