Vidro de forno elétrico novo estoura sozinho durante a madrugada

São Joaquim - SC
10/08/2026 às 09:07
Comprei presencialmente na Loja Berlanda um Forno Elétrico Nardelli Top 60, 60 litros, Black, pelo valor de R$ 559,00, em 31/07/2026. O produto teve apenas um único uso desde a compra.
Para minha surpresa e preocupação, durante a madrugada o vidro do forno simplesmente estourou sozinho, espalhando estilhaços dentro do equipamento e pelo chão, conforme demonstram as fotos anexadas.
O mais grave é que, no momento do ocorrido, o forno estava completamente desligado e inclusive fora da tomada. Ou seja, não estava sendo utilizado, não estava aquecido e não havia qualquer intervenção no equipamento que pudesse justificar o estouro do vidro.
Além do prejuízo material, trata-se de uma situação que considero extremamente preocupante em relação à segurança do produto, pois os estilhaços foram projetados e espalhados pelo ambiente. Felizmente, o fato ocorreu durante a madrugada e ninguém estava próximo ao forno.
Procurei a Loja Berlanda, onde fiz a compra presencialmente justamente por esperar atendimento e suporte pós-venda, porém a solução apresentada foi simplesmente me fornecer um número de telefone para que eu mesmo entrasse em contato e resolvesse diretamente com terceiros/fabricante.
Considero esse atendimento totalmente insatisfatório. Se fosse para comprar o produto em uma loja física e, diante de um defeito grave poucos dias após a compra, receber apenas um número de telefone para "me virar", teria comprado pela internet, provavelmente até por um preço menor.
Não estou falando de desgaste pelo uso ou de um equipamento antigo. É um produto praticamente novo, utilizado apenas uma vez, cujo vidro estourou sozinho enquanto estava desligado.
Diante disso, solicito que Berlanda e Nardelli assumam a responsabilidade pelo atendimento e apresentem uma solução imediata, preferencialmente:
substituição do forno por um produto novo e em perfeitas condições, sem qualquer custo; ou, caso isso não seja possível,
devolução integral do valor pago;
retirada/recolhimento do produto danificado, sem custo;
ou na pior das hipóteses uma nova tampa.
Tenho nota fiscal e fotos que comprovam tanto a compra quanto a situação em que o produto ficou.
Espero que, após esta reclamação, a empresa dê ao consumidor o suporte que deveria ter sido prestado desde o primeiro contato.
10/08/2026 às 16:15
Olá, Rafael!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de solucionar a sua solicitação.
Antes de qualquer coisa, gostaríamos de dizer que lamentamos muito por todo o susto, pelo transtorno e pela experiência frustrante que você passou. Compreendemos perfeitamente a sua preocupação com a segurança e o seu desconforto com a situação. Definitivamente, essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Aproveitamos para esclarecer que trabalhamos com rígidos padrões de qualidade e que o uso do vidro temperado é, na verdade, uma exigência de segurança. Essa tecnologia é projetada para que, em caso de rompimento, o vidro se fragmente em pequenos pedaços menos cortantes para proteger as pessoas. Em algumas situações, pequenos impactos, batidas imperceptíveis no manuseio ou microfissuras ocorridas podem tensionar o material. Com os ciclos naturais de aquecimento e resfriamento do uso diário, essas fissuras invisíveis a olho nu podem se expandir e levar à quebra inesperada, mesmo quando o forno já está desligado. Reforçamos que isso é uma característica física do vidro temperado.
Ainda assim, compreendemos o impacto disso no seu dia a dia. Tentamos contato diretamente pelo seu WhatsApp e por e-mail para prestar todo o suporte necessário e dar andamento ao atendimento, mas ainda não obtivemos retorno.
Aguardamos a sua resposta nos nossos canais para podermos dar sequência a esse processo o quanto antes. Seguiremos acompanhando tudo de perto até que esteja 100% resolvido. Sua segurança e confiança são fundamentais para nós!
Continuamos à disposição:
WhatsApp / Telefone: (47) 3236-1600 (Opção 6 SAC)
Sites oficiais: nardellionline.com.br | fogattionline.com.br | terim.com.br
Protocolo de Atendimento: *****