Não entregaram a carta de crédito e informações inconsistentes

São Bernardo do Campo - SP

12/06/2025 às 07:31

ID: 219474165

Em outubro/2024, visitei um apartamento que estava a venda, e a proprietária do apartamento me indicou a corretora ***** que trabalhava com carta contemplada, e tinha vendido 90% dos apartamentos do condomínio, e conhecia o construtor do empreendimento.

Diante dessa indicação, entramos em contato e em novembro de 2024, adquiri uma cota de consórcio de imóveis contemplada, através do Banco Itaú intermediado pela ***** Imóveis, onde transferi R$ 79.128,00 e dei um carro no valor de 65.000,00, totalizando R$ 144.128,00 para a imobiliária.

A carta deveria ser entregue em 20 dias úteis. O prazo não foi cumprido.

Em abril/25 houve uma reunião presencial com *****, a proprietária do imóvel e um tal de ***** se passando por advogado, onde ficou acertado que tudo se resolveria até 21/05/25 inclusive seria redigido um aditivo contratual da carta contemplada, considerando em caso de rescisão, a devolução dos valores com os juros.

Dias depois, foi apresentada a minuta com prazo para solucionar tudo até 30/05/25 prazo este que não concordei devido ao próprio ***** ter emitido um contrato de compra e venda do imóvel cujo prazo se encerrou em 06/06/25 e nesse contrato tinha clausula de multa de 5%, solicitei que nesse aditivo fosse adicionado a multa relativa ao contrato de compra do imóvel, nenhuma solicitação minha foi atendida.

Depois de muitas tentativas frustradas, solicitando evidências da carta, fui transferida para uma tal de *****, a qual informou que a carta que eu havia adquirido eu havia perdido pois demoraram para vender o carro, e passou o novo prazo de 02/06/25, não cumpriu e caiu em contradição várias vezes, inventaram diversas desculpas, cada hora uma informação diferente, além, de ser extremamente mal-educada.

Em nenhum momento fui informada que o carro seria consignação, se soubesse não teria aceito, pois não faz o menor sentindo aguardar vender o carro para a liberação do crédito sendo que já tinha um imóvel em negociação.

Obviamente não foi possível honrar com a compra do imóvel devido a carta não ter saído, a proprietária está questionando a multa dos 5% sendo que tenho zero culpa por tudo isso.