Tênis Nike em péssimas condições e Loja Footlet ainda ignora o cliente

Barbacena - MG

25/01/2024 às 13:53

Realizei o pedido do Tênis Nike Pegasus 39 através da Loja Footlet há alguns dias e quando chegou questionei sua autenticidade pois estava sujo, com detalhes diferentes e mal acabados, mas deixei passar. Dias depois quando resolvi usar, passei um pano úmido e macio antes para limpar devido ao estado com que se encontrava, e o mesmo começou a desmanchar tornando impossível o seu uso. Entrei em contato com a respectiva Loja através do WhatsApp para explicar o que tinha acontecido e solicitar a resolução do problema, mas a pessoa que atendeu, pelo contrário, respondeu com tons irônicos e não demonstrou quaisquer disposição a resolver. Aguardo retorno urgentemente, pois estou no meu direito e até o momento, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].

25/01/2024 às 14:08

Sra Isis,

Primeiramente reiteramos que todos os produtos comercializados pela Footlet são novos e originais, adquiridos diretamente dos fabricantes.
O questionamento que a Sra fez para nós se referia à originalidade do produto. Imediatamente enviamos por whatsapp provas da procedência e da originalidade do produto e mesmo com as evidências a Sra continuou questionando as informações e insistiu em nos acusar de comercializar um produto falso, o que consiste em calúnia e difamação. Quanto aos problemas identificados no produto, este mesmo sendo original, está sujeito a acontecer. Até carros estão passíveis de defeitos de fabricação (vide os inúmeros casos de recall divulgados pela mídia). Ocorre que existe um prazo para reclamar a partir do momento em que recebe um produto e identifica defeito no mesmo. A Sra não cumpriu este prazo.
Mesmo diante deste atraso, abriremos uma exceção e abriremos um processo de análise junto ao fabricante (Nike). Por favor, envie imagens da parte de cima, do solado, da etiqueta interna e do defeito alegado no produto para darmos entrada neste processo. Se a Nike confirmar o defeito de fabricação, faremos os procedimentos de devolução e estorno do pagamento. Att. Equipe Footlet.

25/01/2024 às 15:08

As provas que diz ter enviado poderiam ser questionáveis pois pareciam não se tratar do produto de fato, e a todo momento, foi enfatizado por mim que gostaria apenas da resolução do problema, visto que minha solicitação não foi ouvida até que esta reclamação fosse registrada. Pelo contrário, continua com os mesmos tons e ainda de ameaça. Sobre o prazo, estou sim dentro dele, pois se trata de um bem durável e a loja que o comercializa deve obedecer o prazo de troca de 90 dias previsto no artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor.

As imagens necessárias já foram enviadas para o email de contato de vocês.

25/01/2024 às 18:13

Infelizmente a cliente continua duvidando da originalidade do produto e de nossa honestidade. Lamentável...
O referido artigos que a cliente cita se aplica para defeito de fabricação, o que será analisado pela fabricante se é o caso ou não... A reclamação inicial de que o tênis não parecia ser autêntico (o que já foi comprovado que não procede) se enquadraria no artigo 49 do CDC (direito de arrependimento),.cujo prazo para reclamação é de 7 dias após o recebimento do produto.
Conforme informado na resposta anterior, aguardamos as fotos para iniciar o processo de análise do defeito de fabricação junto à Nike, uma vez que concordamos que a Sra tem o direito de devolver a compra caso o produto de fato apresente vício ou defeito, mas também gostaríamos que fosse respeitado nosso direito de termos nosso trabalho, honra e honestidade respeitados, o que não ocorreu em nenhum momento por parte da compradora.
Att.
Equipe Footlet

25/01/2024 às 19:21

Está devidamente registrado a forma com que tenho lidado com o problema, de maneira muito compreensível, uma vez que sou a cliente e consequentemente, o lado mais fraco e prejudicado da situação. Diferente da loja, que responde de tais maneiras que dispensam elucidação, e ainda a todo tempo, tentando me colocar como errada. Talvez se tivesse agido da mesma maneira, compreensivelmente, teria tido bom senso e compreendido que a reclamação inicial e principal era sim contra o defeito que o produto apresentou após ser limpo conforme sua própria etiqueta recomenda, ou seja, mais uma prova de que o único direito que reivindico está nos conformes.

08/02/2024 às 17:41

No dia 31/01 disponibilizamos a etiqueta reversa para a cliente fazer a devolução do produto. Hoje, dia 08/02, o produto retornou e imediatamente solicitamos o estorno da compra junto à ferramenta de pagamentos. A cliente foi devidamente comunicada sobre as solicitações de estorno. Att. Equipe Footlet