16/06/2015 às 09:54

Uma palavra de cautela que pode salvar sua viagem.

Passei uma péssima experiência com a empresa Fora da Trilha, CNPJ 07.*******.*******/*******87, razão social HENRIQUE CORREA LIMA - ME, de Lençóis - Bahia. Uma viagem que era para ser agradável se tornou um pesadelo. Eu e minha noiva passaríamos pela chapada diamantina pelo período de 8 a 17 de maio de *******. No entanto, acabamos retornando no dia 9 e explicarei a seguir o que aconteceu.

Eu havia combinado com bastante antecedência com a Sra. Nayara Dantas Dultra, representante da empresa Fora da Trilha, que faríamos os passeios no período citado acima. O passeio completo cobriria guias, trilhas, hospedagem e alimentação. Para que fosse fechado o acordo, foi exigido de mim sinal de 50% do valor total na conta da Sra. Nayara. Este sinal ficou no valor de R$ 2.*******,00, sendo que o saldo seria quitado ao final da programação.

Pois bem, com tudo acordado, chegou o dia da viagem e, ao chegarmos em lençóis, após um pernoite pago por minha conta (chegamos no dia 8 e os passeios começariam a partir do dia 9), acordamos no dia 9 para o passeio que começaria às 8:30. Achamos estranho que o horário marcado se aproximava e até então nenhum contato da parte da empresa. Eu que tive que ligar para cobrar a presença do guia para nos conduzir. Bastante atrasado, o guia sequer sabia o nosso nome, ou seja, deu-se a impressão que ele foi colocado naquela situação em cima da hora.

Fizemos o passeio do primeiro dia e reparamos situações muito estranhas: A sede física da Fora da Trilha estava fechada. Além disso, o nosso guia, além de péssimo e extremamente mal educado, não portava o crachá que o daria direito de guiar ecoturistas por lençóis e chapada diamantina. Todos os outros guias que vimos nas trilhas portavam este crachá. Para fechar com chave de ouro quando parávamos em cachoeiras ou piscinas naturais, o guia fugia para algum canto para fumar maconha ao invés de ficar de olho em nós. Enfim, péssima experiência.

Ao chegarmos na pousada, ao final do dia, por volta das 19, encontramos a Sra. Nayara, que nos confrontou na presença do guia e exigiu o restante do pagamento (mais R$ 2.*******,00) em dinheiro ou depósito em conta corrente. Pego de surpresa, informei que não tinha este dinheiro no momento e que ao menos teria que ir até o banco para verificar meu saldo em conta. Ela respondeu que ao menos 10% eu teria que pagar naquela hora para cobrir a despesa do guia. Como não tinha nada na hora, disse que primeiro eu tomaria um banho para depois resolver estas questões com eles. Pois bem, a Sra. Nayara me informou que a partir daquele momento ela não cuidaria mais do meu passeio e que ela havia passado esta responsabilidade ao dono da Fora da Trilha, o Sr. Henrique Gironha, que estaria a par do restante do meu itinerário. Assim ela partiu, avisando-me que eu deveria passar no banco para efetuar o restante do pagamento a ela mais tarde, ainda naquele dia.

Foi grande meu espanto ao telefonar para o Sr. Henrique e ouvir dele que ele não sabia do meu passeio e nem do meu itinerário e que ele não estava em Lençóis, sendo que estava em outra cidade atendendo dois clientes mas voltaria para Lençóis ainda naquele dia. Após momentos de indignação e muito xingar a Sra. Nayara, o Sr. Henrique avisou-me que havia arrendado a Fora da Trilha para a Sra. Nayara e neste período ela já havia [Editado pelo Reclame Aqui] outros clientes. Inclusive o funcionário desta última pousada disse que eu era o quinto cliente que ela havia levado lá sem pagar pelas diária. Assim, pervebi que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e que naquele momento a Sra. Nayara deveria estar bem longe de lençóis, na estrada.

O Sr. Henrique no momento se solidarizou com nossa sitiuação e se colocou à disposição para fazer outro passeio ainda naquela semana e quando eu neguei, pois não foi por aquilo que eu havia pagado, prontamente se dispôs a fazer o reembolso do que eu já havia pago. Nós não queríamos mais permanecer por lá, inclusive por medo quanto à nossa integridade física.

Assim, desacorçoado, saí com minha noiva daquela pousada para procurar algum lugar para jantar. Foi colocarmos o pé na rua que o guia nos abordou. Perguntou se já tinhamos ido ao banco para pagá-lo. Ficamos com muito medo e dissemos que ainda não e que estávamos a caminho. Receoso de que algo pudesse acontecer, falei para minha noiva ficar dentro da pousada enquanto eu ia resolver as coisas. Fui para a delegacia registrar um Boletim de Ocorrência e, logo após, fui à rodoviária para remarcar nosso retorno para Salvador para o quanto antes.

De volta na pousada, o recepcionista disse que não era a primeira vez que ela dava este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e que tinha visto ela indo embora, dentro de uma van em que estava escrito “Salvador”. Ou seja, ela já estava longe de Lençóis naquele momento. Foi assim que Nayara, representante da empresa Fora da Trilha, passou para trás a pousada, o guia e eu.

De volta em São Paulo, entrei em contato diversas vezes com o Sr. Henrique Gironha, ocasiões em que ele se demonstrou solício e prestativo, inclusive sempre me garatindo que faria o ressarcimento dos valores que paguei. No entanto, muito embora eu tenha acreditado em sua boa fé inicialmente, o discurso não se traduziu em atitudes concretas e ele nem entrou em contato comigo posteriormente. Ou seja, me senti enrolado novamente.

Devo avisar os eventuais turistas que Fora da Trilha e Chapada Roots, empresas capitaneadas pelo Sr. Henrique Gironha, são empresas que desrespeitam e não estão nem aí para o cliente, além de serem coniventes com as atitudes [Editado pelo Reclame Aqui] e irresponsáveis de seus funcionários. Cuidado!!

26/09/2015 às 17:49

Prezado Arthur, Boa noite!

Pedimos desculpas por todos os transtornos que você passou. Desde que o proprietário da Fora da Trilha voltou a comandá-la que tentamos sanar os problemas de todas as partes interessadas. Como você já deve saber realizamos um depósito no valor de R$*******,00 dia 08/09/15. Esperamos conseguir de alguma forma nos redimir diante do que você passou enquanto a Fora da Trilha estava no comando de pessoas de má fé.

Equipe Fora da Trilha