Bronco na garantia, encostado na oficina. SEM previsão.

16/04/2025 às 15:18

Possuo um Ford Bronco sport. Semana passada deixei ele na concessionária para fazer a revisão de 30.000km. O carro estava funcionando sem problemas.
Quando fui retirar o carro, me informaram que fizeram atualizações de módulos de motor e carroceria (recall), e que fizeram testes na minha bateria, e que ela também seria substituída em recall.
Saí com o carro, tudo ok. Já no dia seguinte ele começou a apresentar dificuldades para partida. Dois dias depois, o carro não liga mais.
Já liguei na Ford, já falei com a concessionária. Ninguém consegue nem me dar um prazo para resolução do problema. Alegam que já solicitaram uma bateria nova, mas não tem prazo para entrega. E um detalhe, a bateria que será colocada no carro é da Moura, e els está disponível em pronta entrega no próprio site deles.

Claramente a Ford não está nem um pouco preocupada em resolver o problema de maneira rápida. Sigo sem carro, com o veículo encostado na oficina por conta de uma bateria.

05/05/2025 às 14:47

Olá Andre, tudo bem?

Em atenção a sua reclamação efetuamos o contato pelo WhatsApp hoje 05/05/*******. O seu relato esta descrito no *******.

Referente ao veículo Bronco, analisamos junto ao nossos setores internos sobre a tratativa do seu caso, identificamos que a bateria foi adquirida por você, neste caso o reparo deve ser custeado pelo consumidor.

Ressaltamos que a nossa política de garantia, oferece 03 anos, neste caso identificamos que o seu veículo foi adquirido em 10/*******.

Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

06/05/2025 às 11:07

O atendimento da Ford Brasil é lastimável. O meu carro ficou parado por 2 semanas, por conta de um problema na bateria (que deveria ser substituída em Recall). Nessas 2 semanas, liguei para o SAC da Ford diariamente, e, em nenhum momento, ninguém me deu nenhum prazo. Tampouco me deram um carro reserva, para que eu pudesse usar enquanto meu carro estava parado na oficina.

Cansado de esperar, e sem nenhuma perspectiva, comprei uma bateria da revenda oficial da Moura, a mesma que seria fornecida pela Ford. Solicitei entrega e substituição, encontrei com o funcionário da loja de baterias na própria oficina da Ford, entregaram em 50min. Eu e o funcionário entramos no subsolo da oficina, substituímos a bateria nós mesmos. Ninguém da oficina sequer veio oferecer uma ajuda. Pareceu piada. Depois disso o responsável pela oficina disse que só ia liberar o carro se eu assinasse um papel falando que eu substituí a bateria por conta, e que iria dar baixa no recall.

A Ford claramente não tá nem aí pro seus clientes. Se eles tivessem minimamente interessados, entrariam em contato comigo, e me ressarciriam pela bateria (tenho nota fiscal, comprei o mesmo modelo, na revenda oficial da Moura).

Farão isso? Duvido muito. Vão vir com uma desculpa qualquer, como fizeram por 2 semanas.

07/05/2025 às 14:55

Olá Andre, tudo bem?