CÂMBIO POWERSHIFT OU POWERSHIT ?

06/04/2022 às 18:21
Ver todas ReclamaçõesComprei o carro ciente de que a Ford prestará garantia pelo prazo de 10 anos. Infelizmente com pouco mais de 1 mês de uso o power não funciona e além disso a ré também foi embora.
Tranquilo confiando na tradição da Ford (que inventou o carro diga-se de passagem), agendei na concessionária Sonnervig, que já começou a distorcer a história da garantia amplamente propagada na mídia.
Que a garantia seria desmembrada em duas fases (uma de 7 anos e outra de 10 anos.)
Amados, o carro só anda pra frente, e o powershift eu nem usei, como pode não ser câmbio ???
Carro encostado no dia agendado e em menos de 2 horas já retornaram informando que não poderia ser consertado, que alguns clientes estão aguardando 50 dias pela peça e ofereceram uma lavagem de motor de R$ *******,00 !
Não quero lavar nada, quero apenas que a garantia seja respeitada, pois se imaginasse que a Ford não se responsabilizaria certamente teria comprado carro de outro fabricante.
Tenho visto alguns relatos de clientes sofrendo com o mesmo problema.
E aí Ford ?
14/06/2022 às 17:11
Olá Clayton,
Conforme contato telefônico em 14/06/******* ás 17h07min, avaliamos a sua solicitação e identificamos que a garantia de fábrica finalizou em 02/*******.
Atualmente o seu veículo faz parte do Programa de Satisfação ao Cliente em relação ao câmbio Power Shift, onde houve a extensão da garantia de alguns itens. No caso do seu carro, ele está englobado nos boletins 14M02 e 15B22 que permanecem com a cobertura ativa até 02/******* ou 240mil km, o que ocorrer primeiro, em relação ao módulo TCM para reprogramação ou troca, se necessário.
Conforme diagnóstico foi identificado defeito na embreagem e atuadores, itens não contemplados pela garantia, veículo possui 9 anos de utilização e não há histórico desse problema, também não possui plano de manutenção desde 11/*******. Sendo assim, veículo se encontra fora dos critérios para aprovação de cortesia. Qualquer eventualidade estamos à disposição.
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram registrados no ******* por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
A Ford Motor Company - continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários através de nossos canais de atendimento.
Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******
15/06/2022 às 11:13
A resposta é superficial e totalmente desconectada com o apontado pela concessionária, que em seu orçamento citou a troca do módulo entre outros problemas.
Enfim, se um carro dá partida, funciona, mas não anda pra frente ou para trás... é Câmbio ! O resto é desculpa de quem nunca admitiu o erro de projeto a contento.
Nos vemos no judiciário.
15/06/2022 às 11:17