Concessionária Ford Barigui não informa detalhes do serviço e devolve carro com problemas não resolvidos.

Campo Mourão - PR
04/09/2026 às 06:38
ID: 258194957
O carro estava parado há algum tempo, o histórico de manutenções era duvidoso, e eu precisava
recuperar a confiança no veículo, já que minha mãe idosa será a usuária corrente.
Decidi levar na concessionária Ford Barigui porque, teoricamente, ofereceriam um serviço
confiável e eficiente, afinal, são concessionária.
Quando orcei o serviço, a manutenção ficou decidida pela quilometragem. Ok. No orçamento,
entre outras coisas, vieram dois itens pouco explicativos: 'revisão' e 'verificação dos itens conforme
manual'. Ok. Ofereceram o serviço leva e traz, o que me foi muito cômodo. Ok.
Mas aí, realizado o serviço, me devolvem o carro exatamente como estava (mesmos barulhos,
mesmas coisinhas estranhas). O único sinal de algum serviço foi o adesivo da troca do óleo
(preenchido errado, por sinal).
Entrei em contato. Perguntei se eu receberia algum documento explicando o que foi feito.
Entendo que o pacote de manutenção pela quilometragem pode não ver tudo, por isso preciso
saber o que foi feito para avaliar o que mais precisa ser visto (o que tá incluso no 'revisao' e no
'itens conforme manual'?).
Respondem que teria uma nota fiscal do serviço. que, quando veio, só contém os insumos do
serviço, e não o descritivo do serviço. Ou seja, continuei sem saber o que foi revisado.
Perguntei se estava tudo certo com o carro, se tinha algo para eu me atentar. "Tá tudo certo",
disseram. Perguntei da suspensão, que faz barulho em todo quebramola. "Tá tudo certo",
disseram.
Mas não estava. O carro, inclusive, começou a não querer ligar.
Levei numa oficina. E, aí sim, fizeram a revisão. Os caras mostraram o motor na minha frente:
velas em estado lastimável, bico injetor pior que as velas, sem bucha no câmbio, buchas da
suspensão também em estado crítico.
Feito o serviço, o carro saiu parecendo novo. Mas a Ford Barigui disse que estava tudo certo.
Complicado: a gente leva o carro na concessionária, aceita pagar mais caro, mas não recebe
informações e não há transparência sobre o que tá incluso nos itens do serviço.
Se a revisão não inclui uma verdadeira verificação do motor, por que não disseram?
Se no serviço não tá incluso 'tudo', por que não deixar claro o que tá incluso?
Por que, mesmo eu insistindo que precisava saber dos detalhes, não informaram ou pelo menos
explicaram que os 'detalhes' estavam de fora do orçamento?
E repito: o carro já não estava querendo ligar direito, e nem sobre isso deram algum retorno/aviso.
No fim, a sensação é que levar na concessionária é menos confiável do que em oficinas paralelas.
E, sim, gastei o dobro do que eu gastaria, e tudo porque a Ford Barigui não foi capaz de
simplesmente ser clara sobre o serviço ofertado e realizado.