Curto-circuito e demora no conserto de Ford Ranger

Juína - MT
12/08/2026 às 22:04
No final de dezembro de 2025 adquire uma Ford Ranger. Resolvi trocar de marca e modelo. Saí da GM, S10. Todavia, com 7 meses de uso, ocorreu um curto circuito no Twitter esquerdo da caminhonete, quando voltava da Concessionária. Tinha ido à Concessionária para fazer a revisão dos 16 mil KM e, no retorno de SINOP para Juína, ocorreram duas explosões, inclusive com fumaça saindo dentro do carro, fazendo com que o som parasse de funcionar. Não bastante o susto que fui obrigado a passar e a falta de segurança e confiança que passei a ter em relação a tal caminhonete, mesmo tendo pago à vista por um veículo que pensava ser de boa qualidade, a Ford levou meu veículo para uma Concessionária diversa, em Estado da Federação diferente, sob o argumento de que só podiam levá-la até 250km, dizendo que o veículo seria levado para outra concessionária se eu pagasse, mesmo não tendo sido o causador do curto circuito. Como teria que desembolsar mais de R$ 1.100,00 para que o veículo fosse levado para SINOP, eles levaram o veículo para Vilhena/RO em 27/07/2026 e até a presente data o veículo não foi arrumado. Estou desde o dia 24/07/2026 (dia em que as explosões ocorreram) sem carro e a FORD se negou a me fornecer carro reserva, muito embora conste do site e das alegações da empresa que a garantia do veículo cobre isso. Eles vem me tratando como se eu fosse o causador do problema. A Concessionária de Vilhena chegou a passar o valor do serviço que eu deveria pagar, mas depois de eu explicar o ocorrido, desdisseram o que haviam falado. Perdi completamente a confiança em tal veículo e na garantia de tal bem, seja porque não em entregaram o que está escrito no site (carro reserva); seja porque as explosões mostraram que o veículo não é seguro; seja porque a assistência da FORD não cumpre os prazos que menciona; seja porque não se esforçam para minimizar o sofrimento de quem gastou dinheiro para trocar o veículo, pensando que estava fazendo uma boa compra. Para terem ideia, até agora sequer confirmaram se trarão meu veículo até minha casa, mesmo diante de tantas dores de cabeça que eles geraram ao fazer que eu ficasse sem carro. Eu não serei mais cliente da FORD nunca mais. Venderei meu veículo assim que ele chegar por conta da sensação de insegurança que eles geraram em mim em todos os sentidos. Acredito que os que tiverem algum interesse em adquirir RANGER devem pensar duas vezes para não passarem por isso. Em sendo possível, escolham outra marca.