Ford Bronco - FUJAM! O carro BUGA e nenhuma concessionária Ford consegue te ajudar

Curitiba - PR
01/04/2025 às 17:03
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de um Ford Bronco modelo 23/23, placa *****, cor verde fuji, atualmente com 17.145KM, com pouco mais de um ano. O carro foi adquirido na concessionária Ford Dimas, em Florianópolis, no bairro Estreito. Todas as revisões e manutenções foram sempre feitas na própria concessionária.
Em dezembro de 2024 começamos a ouvir um barulho na parte traseira do carro, especialmente durante a frenagem e aceleração. Meu marido levou o carro até a concessionária Ford Dimas no dia 09/12/24, relatando o barulho. A equipe técnica também percebeu o ruído e afirmou que seria um problema de disco de freio, o que achamos estranho devido ao pouquíssimo uso do carro. Porém, mesmo assim a troca do disco de freio da roda traseira foi autorizada e realizada, resultando em um gasto de mais de R$1.500,00.
Contudo, como era de se esperar, o ruído continuou, demonstrando que de fato o problema não era o disco de freio. Então, levamos novamente o carro na concessionária, sendo que a equipe técnica reconheceu a existência do barulho na frenagem e aceleração, mas, após fazer todos os testes, nos disseram que não foi detectado nenhum problema específico. Dessa forma, não apresentaram qualquer solução, e o ruído seguiu mais agravado, com a concessionária DIMAS dizendo que não havia nada de errado.
Logo após, em viagem para Curitiba, o carro simplesmente BUGOU na serra, apresentando um sem número de avisos no painel, fazendo um barulho horrível no motor e apontando que eu devia deixar o carro com urgência na concessionaria.
Deixei imediatamente o carro na concessionaria FORD SLAVIERO de Curitiba, onde o carro ficou por 15 dias e foram trocados os motores de acionamento do diferencial. Fiquei 15 dias sem carro, tendo que alugar do meu bolso; tive que fazer o trecho Curitihba-Florianópolis ida e volta por minha conta, e ao pegar o carro na concessionária em Curitiba ainda tive que pagar R$600,00 da troca de óleo
Peguei o carro na concessionaria em Curitiba em 14/03 (15 DIAS ATRAS!) e agora o carro voltou com o mesmo barulho do início e, ao usar o 4X4, o carro passou a trepidar e solavancar, aparecendo a mensagem de "serviço necessário" no painel.
Tive que agendar pra deixar o carro amanhã DE NOVO após 15 dias na concessionaria DIMAS de Florianópolis. Solicitei um carro reserva à FORD DIMAS no momento que eu deixar meu carro lá amanha pois é o mínimo que eles podem fazer após todo esse relato, e eles disseram que não podem fornecer.
23/04/2025 às 08:18
Olá Helena, tudo bem?
Em atenção à sua reclamação efetuamos o contato via WhatsApp dia 16/04/*******, o seu relato esta descrito no *******.
Referente ao veiculo Bronco, consta que o veículo foi entregue. Agradecemos o seu feedback e a preferencias pelos nossos produtos e serviços.
Ressalto que a nossa política de garantia, oferece 3 anos. Neste caso, identificamos que a garantia contratual do seu veículo encerra em 09/*******.
Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.
Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******
24/04/2025 às 11:40
Depois de o carro ficar mais vários dias na concessionária, não foi feito nenhum serviço pois eles disseram que não ouviram barulho nenhum, de novo. O carro continua apresentando o mesmo barulho na aceleração e na frenagem, claramente é o mesmo barulho no diferencial que gerou a primeira pane. A Ford não traz qualquer solução, se negou a passar o carro pela avaliação da engenharia, e estamos de mãos atadas.
24/04/2025 às 11:46
Olá Helena, tudo bem?