Ford Ka ******* motor acende chave boca no painel perde potência após descer Serra...

Taubaté - SP

02/08/2021 às 12:26

A cerca de pouco mais de 2 meses, comprei uma FORD KA ******* na ECONORTE Taubaté. Com uma semana, ao descer Serra de Ubatuba, apresentou falha no motor, levado a concessionária, descobriram que foi problema nas válvulas do cabeçote. Trocaram o cabeçote completo. O carro ficou muito bom. A cerca de 15 dias descendo pra Ubatuba a noite, terminou a serra, acende a chave boca no painel, motor ficou "quadrado", por pouco não chego no destino. Outro dia ligo o carro e tudo está "normal". Domingo agora ( 01.08.21), voltando de madrugada de Campos do Jordão, terminou a serra o problema se repetiu exatamente como o anterior, acende a chave boca, motor quadrado e com dificuldade cheguei à minha casa. Após repousar, ligo carro e tudo voltou ao "normal".
Hoje 02.08.21 fui ã concessionária, fui atendido pelo gerente Sr Fred e a atendente Cristina. Me colocaram na linha pra agendar o serviço. Contei a história toda para o atendente ( não gravei o nome), e fiquei estarrecido com o que ouvi...Resposta do atendente: " meu Sr, o seu problema é comum nos modelos ******* e se chama "barômetro". A recomendação da FORD é parar o carro onde estiver, desligar o motor, aguardar 10 minutos e religar o motor que o problema desaparece" . Imagina meu sentimento como consumidor ao ouvir isso depois de comprar uma carro de quase 40 mil? Sem Chão! Falei a ele, imagina eu parar o carro com minha família no Rodoanel, de madrugada em Itaquaquecetuba por 10 minutos... está ficando louco!
Por fim, após insistir, agendei para dia 11.08.21 as 9 da manhã, para averiguar o problema e correção.
Fiz questão de fazer aqui o registro, pois caso não seja eliminado o problema, vou devolver o carro e pegar meu dinheiro de volta.

15/09/2021 às 10:41

Olá, Ivair.

Conforme contato telefônico em 15/09/******* às 10:26, confirmamos que a pendência técnica sobre sua ******* a falha mencionada foi solucionada com sucesso. Realizamos o reparo do veículo sob a substituição do Sensor Map, disponibilizamos a peça na concessionaria e acompanhamos todo o processo até conclusão e entrega realizada em 10/09/*******, para qualquer eventualidade ficamos à disposição.
******* que a garantia contratual por parte da Montadora finalizou em 26-novembro-*******. Reparo efetuado em cortesia por parte de semi-novos da Concessionária Econorte.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram registrados no ******* por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Agradecemos se puder avaliar a solução do seu caso para que, dessa forma, possamos mensurar o quanto este canal efetivamente auxiliou nas suas solicitações.

A Ford Motor Company - continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários através de nossos canais de atendimento.
Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******

17/09/2021 às 16:02

Gostaria de esclarecer que agradeço a cortesia, mas meu dinheiro foi suado e paguei cada centavo pelo carro. Portanto, quero o carro ZERO de problemas. Saliento que fui muito bem atendido pela Equipe da Econorte Taubaté. Hoje, 17.09.******* descia Serra de Ubatuba e ocorreu o mesmo problema mencionado varias vezes. Acende a luz de chave de boca, motor fica quadrado. Parei, desliguei motor, religuei, sumiu problema. Tudo gravado e entregue hoje na mão da Atendente Cristina da Econorte. Ou a pç não foi trocada, ou a pç trocada tem mesmo defeito, ou é outro problema. Estão me aguardando segunda para ver uma solução. Espero...