Ford Ka 20215 com revisão de R$ 10.000,00

27/05/2025 às 21:22

Olá,
Sou proprietário de um Ford KA 2015, comprado zero km na concessionária Sonnervig da Vila Guilherme. Fiz todas as revisões na concessionária, como manda o manual. Neste ano tomei a decisão de trocar de carro, mas como o meu Ford KA estava em bom estado e com a manutenção em dia, meu pai se interessou pelo carro, foi então que em *****, eu decidi fazer a 13 Revisão na Sonnervig Vila Guilherme. Além da revisão fiz até serviços adicionais, como cristalização e lavagem de motor e estofamento, já que o veículo iria ficar com o meu pai e queria entregá-lo em perfeito estado. Quando retirei o carro da revisão, percebi que estava falhando e sem força. Dei uma volta no quarteirão e tive que retornar à concessionária para deixar o veículo novamente lá. Desde então, somando os valores, já gastei R$ 5.998,66 e na última semana a luz de falha acendeu novamente no painel. Levei novamente o veículo na concessionária e agora me disseram que está com problemas no catalisador e que a estimativa de valor é de R$ 4.000,00. Se eu decidir fazer o serviço, vou gastar R$ 10.000,00, que se tivesse sido informado na primeira vez, com certeza nem faria a revisão e colocaria esse carro como entrada em um novo veículo. A minha sensação como cliente é que a Ford se aproveitou de mim para eu ficar voltando e gastando cada vez mais. E como eu terei confiança em vender este veículo para o meu pai depois de tudo isso? Segundo o meu atendente na concessionária, ele requisitou que a Ford troque o catalisador sem custos e isso é o mínimo que eu espero de uma empresa séria, porém a Ford negou alegando que meu carro está com o km muito alto. É isso que eu ganho por ficar com o veículo por 10 anos e fazer todas as revisões na concessionária? Se vocês fizeram as revisões, por que não confiam que o veículo está em perfeitas condições? Já estou juntando toda a documentação para recorrer externamente como consumidor insatisfeito, que é como eu me sinto hoje.

Dados do Veículo: Ford Ka Branco 2015 - ***** - *****

Meu atendimento está registrado sob o protocolo: *****

Gastos com o veículo na última revisão (sem a troca do catalisador):
14/04/2025 R$ 1.145,40 Peças
14/04/2025 R$ 2.100,00 Serviços
16/04/2025 R$ 271,54 Peças
24/04/2025 R$ 2.031,72 Peças
24/04/2025 R$ 450,00 Serviços
TOTAL R$ 5.998,66

30/05/2025 às 10:20

Olá Ricardo, tudo bem?

Em atenção à sua reclamação efetuamos o contato na data pelo WhatsApp 30/05/*******, o seu relato esta descrito no *******.

Referente ao veículo KA, analisamos junto ao nossos setores internos sobre a tratativa do seu caso, identificamos que neste caso o reparo deve ser custeado pelo consumidor.

Ressalto que a nossa política de garantia, oferece 3 anos. Neste caso, identificamos que a garantia contratual do seu veículo encerrou-se em 09/*******.

Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

03/06/2025 às 13:58

A FORD para mim sempre representou uma marca de sonhos, desde que eu era criança e tinha uma miniatura do Escort XR3, carro que meu pai teve várias versões e eu sonhava em um dia ter um FORD também. Esse dia chegou e eu comprei um FORD KA zero km, realizando um sonho do passado. A marca representa tanto para mim que eu não queria vender o carro para qualquer pessoa ou usar como moeda de troca, por isso decidi vendê-lo para o meu pai, assim o carro continuaria com a minha família. Então decidi fazer a 13 revisão na concessionária. A partir daí, vários problemas ocorreram e agora, em outras palavras, a FORD não me atende porque meu veículo é velho! Fiquei com o veículo por 10 anos, fiz todas as revisões na concessionária, fui sempre fiel à marca e agora me dizem que a garantia acabou em ******* e nada podem fazer. Estou com a luz de injeção acesa e o catalisador não está funcionando corretamente, provavelmente por uma lavagem no motor mal feita na última revisão. Tenho condições de passar esse carro para o meu pai? Palmas para a FORD!

03/06/2025 às 14:01

Olá Ricardo, tudo bem?

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

03/06/2025 às 14:36

Copiaram e colaram a resposta. Não resolvem nada e não tem justificativa.

24/11/2025 às 10:36

Péssimo atendimento! Não respondem de forma objetiva.