Motor avariado - Problema crônico ford focus

Guaramirim - SC
06/04/2022 às 14:44
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um ford focus 1.6 ******* no início de março de ******* em uma loja de procedência em Curitiba/PR com 70000km.
O carro apresenta problemas cortando a aceleração em baixas rotações e aleatóriamente aparece motor avariado no painel.
Quando levo na oficina, no scanner é mostrado corpo de borboleta e sensor do pedal de freio.
Fiz a troca destes componentes + bateria e o problema não se resolveu. Ressalto que passei por várias oficinas e cheguei a trocar a bateria por conta própria e mesmo assim o problema continuou.
Depois de bastante procura, encontrei uma oficina que evidenciou problema nas soldas do painel e chicote elétrico.
Fiz a compra de um novo painel e o chicote foi refeito. O problema foi resolvido, mas o painel trocado também apresenta problemas, mas os defeitos estão no computador de bordo, onde não é mais mostrado o consumo médio e distancia para novo abastecimento.
Verifiquei que existem vários consumidores com o mesmo problema no painel, e até mesmo em outros países.
Como a Ford trata este tipo de problema? O painel praticamente controla o carro e este defeito é um risco a segurança, pois corta a aceleração, podendo em uma ultrapassagem causar um sério risco de acidente.
Quais testes são feitos no painel antes da liberação? Não seria um caso de Recall?
O carro é ano *******, não mais garantia, mas a Ford deveria arcar com notórios erros de projeto, processo de qualidade dos componentes. Como podem liberar uma PCB com quebra de solda? Pelo menos liberar um tutorial para os profissionais conseguirem identificar o problema seria ótimo.
Qual a quantidade de painéis deste modelo foram trocados? com certeza tem um alto índice. Porque não é trocado gratuitamente na concessionária.
Eu não sou objeto de teste do carro da montadora. Deveria vir testado e aprovado, garantido pela marca.
08/04/2022 às 09:59
Olá, Leandro!
Conforme nosso contato em 08/04/22 ás 09h25min, devido no momento ainda não haver disponibilidade definida para direcionamento do veículo até uma concessionária Ford, pedimos que você verifique uma melhor data para direcionamento, assim que possível, e agende um horário para que assim possamos avaliar os pontos relatados por você. Atualmente seu veículo encontra-se fora do prazo de garantia contratual há quase 7 anos.
Desde já colocamos nossa equipe à disposição para verificar as questões mencionadas, com o intuito de direcionar a melhor tratativa para o seu caso.
Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram registrados no ******* por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
A Ford Motor Company continua à sua inteira disposição através de nossos canais de atendimento.
Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******
12/04/2022 às 09:12
Conforme sua ******* na concessionária Ford Globo em Joinville para o dia 19/4.
Estou ciente que o veículo está fora da garantia, mas sei o problema é de fábrica, processo de má qualidade e checagem, testes de liberação, durabilidade, envelhecimento de componentes falhos. A PCB principal está com trincas de solda e chicote de comunicação estava com quebras e tive que trocar ambos.
Meu veículo possui ******* km rodados, mas se o problema for o tempo de uso, ou seja, as peças que impactam na segurança vão se deteriorar (peças que não são trocadas nas manutenções periódicas ou revisões) , no mínimo, coloquem no manual que o painel irá dar problema e que os chicotes possuem qualidade inferior e que deve ser trocado a cada x anos.
07/03/2023 às 07:45
Não foi resolvido!