New Fiesta com vibração e perda de potência no câmbio PowerShift

23/07/2014 às 14:11

Comprei um New Fiesta SE 1.6 PowerShift modelo ******* em Setembro de *******, com 5 mil km rodados o carro começou a apresentar uma vibração antes da troca das 3 primeiras marchas, porém o problema ocorria raramente. Aos 8 mil km as trepidações se tornaram constate e quando levei o carro para a primeira revisão em Março de ******* (com 9 mil km rodados) reclamai do problema, o consultor Marcelo da concessionária Superfor de Botafogo, juntamente com o chefe de oficina, Bosco, informaram que era necessário efetuar a atualização do software do câmbio e que o problema deveria ser sanado.

A atualização melhorou os sintomas por poucos dias, porém com o passar do tempo a trepidação voltou a ocorrer de forma constante e piorou consideravelmente, passando a apresentar também perda de potência do veículo no momento da trepidação, algo que já me fez passar por um grande susto em uma viagem com o veículo.

Após diversas idas à concessionária na tentativa de sanar o problema, fui instruído pelo consultor Marcelo a abrir reclamação no SAC da Ford, o que fiz no dia 27/06/******* sob *******. A Ford orientou a conduzir o veículo novamente à concessionária e ligar novamente para o SAC da Ford solicitando um acompanhamento de reparo, para que a Ford acompanhasse junto com a concessionária a solução para o problema.

Efetuei o agendamento na concessionária e levei meu carro no dia 14/07/******* para que fossem realizados os testes e o reparo acompanhado pela Ford, no referido dia em frente à consultora Raquel liguei para o SAC da Ford e solicitei o acompanhamento do reparo (CAF00080784), o SAC informou que em 3 dias úteis um analista da Ford entraria em contato para informar o resultado dos testes e o reparo a ser feito. Já se passaram 10 dias desde que levei o carro à concessionária e até o momento não há nenhum retorno da Ford a respeito. Tenho entrado em contato constantemente através do SAC para tentar obter alguma resposta da Ford, porém nada é dito e pedem para aguardar mais 3 dias úteis para um retorno, o que nunca ocorre.

Quero deixar claro aqui que este problema de trepidação e perda de potência do câmbio é um problema comum a grande maioria dos New Fiesta com câmbio PowerShift, procurando em fóruns e comunidades de proprietários do New Fiesta, a maioria esmagadora que possui o veículo com câmbio PowerShift relatam o mesmo problema, onde a Ford tenta atualizar o software, efetuar a limpeza do câmbio e por fim efetuar a troca da peça, porém o pr

19/05/2015 às 16:08

A Ford não solucionou o problema, fiquei semanas sem o carro e por fim a concessionária Superfor de Botafogo ainda conseguiu bater e acabar com a frente do mesmo na última vez que fui lá. Após consertarem meu carro que eles bateram eu me desfiz do mesmo e NUNCA MAIS COMPRO FORD!

Se você tem um Ford com câmbio PowerShift fica a dica, fuja dessa bomba enquanto pode, não conheço uma pessoa que tem esse câmbio com mais de 20 mil km rodados que não tenha tido problemas e o pior, a Ford não sabe o que fazer para solucionar, vão trocando peças (quando tem) e seu carro vai ficando cada vez mais na concessionária do que na sua garagem.

Hoje estou com um Honda Fit e não poderia ter feito uma troca melhor!!!