Problema crônico motor Ford

Boituva - SP
22/05/2023 às 23:36
Ver todas ReclamaçõesEstou com um problema no meu Ford Ka *******/******* - 1.0- 3 cilindros. A luz da injeção eletrônica está acesa.
Ao levar no mecânico fui informado que trata-se de um problema crônico nesses motores da ford. Problema em um das válvulas de vedação. De fato, esse problema é facilmente encontrado em qualquer busca pela internet através dos relatos dos usuários e ou especialistas no tema.
O interessante é que desde o primeiro ano de uso, eu tenho registrado junto a Ford e a empresa também poderá verificar em seu sistema os meus relatos sobre algumas avarias no carro, por exemplo: dificuldade na partida, falha no motor, alto consumo etc. Hoje o carro com menos de 65k Km
Apresenta esse problema no atual cenário mais grave com os sintomas já relatados desde o inicio da aquisição.
Resgatei algumas ordem de serviços realizadas pela ford para juntar ao processo.
Trata- se de um vicio ja existente causando prejuízos ao consumidor. Acredito que um Recall já deveria ter sido realizado.
01/06/2023 às 12:05
Olá, Bruno!
Conforme esclarecido por nosso analista, pedimos que você agende um horário e leve seu veículo até uma Concessionária Ford, para que assim possamos avaliar os pontos relatados por você. Assim que o fizer, poderá nos acionar novamente, para que possamos seguir com a tratativa.
O diagnóstico poderá gerar custos ao consumidor, tendo em vista o prazo de garantia contratual encerrada do veículo em questão. Portanto, a Ford não tem poderes de interferência na liberdade econômica das concessionárias, devendo o senhor aprovar o diagnóstico.
Atualmente o seu veículo está fora da garantia contratual original de fábrica de 3 (três) anos, finalizada em 05/*******.
Salientamos que estamos encerrando a sua solicitação na plataforma Reclame Aqui, mas permaneceremos a disposição aguardando o seu retorno com a data agendada o mais breve possível.
Agradecemos o seu contato e nos colocamos a sua disposição através deste canal, como também através da Central de Atendimento Ford, no telefone *********************.
Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******
02/06/2023 às 13:36
A Ford sempre teve a mesma postura em relação a um problema crônico.
Não recomendo fazer negócio