Problema gravíssimo - Motor Fusion ecoboost 2.0

Uberlândia - MG

09/04/2021 às 15:41

Sempre tive uma consideração enorme e amor pelos veículos Ford. Venho a longos anos escolhendo a Ford, Fusion 4cc *******, depois tive o prazer de ter um Fusion titanium AWD *******. E ao final do ano passado realizei um grande sonho, que era possuir a versão titanium AWD *******.

Porém o sonho, virou um triste pesadelo. Estou a pouco mais de 4 meses com o carro, e a cerca de duas semanas o veículo começou a falhar, acendeu a luz de injeção no painel e saindo fumaça branca pelo escape. Chequei o líquido do arrefecimento e pra minha grave surpresa, o líquido estava bem baixo.

Logo já parei de utilizar o carro, e entrei em diversos fóruns na internet, grupos do Facebook e WhatsApp pra relatar o ocorrido. E me choquei com o alto número de pessoas que tiveram esse problema com o Fusion da mesma versão que a minha e mesmo ano. Inúmeras pessoas tiveram esse problema. O líquido do arrefecimento vai pro cilindro devido a fissuras que contém no motor, e trinca o motor. Um gravíssimo defeito crônico! E isso é absolutamente inaceitável. Comprei um veículo de ponta pra ter segurança e conforto.

E a própria Ford reconheceu este problema! Emitiu um comunicado TECHNICAL SERVICE BULLETIN (TSB) TSB 19-******* onde é constatado que há um grave problema no motor 2.0 ecoboost dos modelos ******* até *******.

Levei o veículo até a concessionária da minha cidade aqui em Uberlândia. E o mesmo está lá, parado a 10 dias hoje. O gerente que me atendeu disse que já tinha trocado o motor de algumas unidades lá! E a moça que também trabalha lá me disse que inclusive tinha um lá esperando o motor pra ser substituído.

Raros retornos deles me foi dado até o momento. É de grande dor comprarmos um carro no valor de praticamente R$*******.******* reais, e termos esse tipo de problema tão grande, com o carro novo! Apenas 60 mil kms rodados. Entrei em contato também com o ******* da FORD, *******
Onde relatei os problemas ao atendente!

Estou sendo auxiliado pelo meu advogado, e sei que estou completamente dentro dos meus direitos. Amparado por lei! Me muni dos documentos onde a FORD admite o erro na fabricação, e é inegável a responsabilidade da FORD acerca do acontecimento. Recorro aos meios de defesa do consumidor para resolução do meu problema e uma conclusão positiva. Pois até o momento só tenho tido descaso e negligência com tal problema.

11/06/2021 às 14:56

Olá, Yuri!

Conforme contato telefônico em 11/06/21 ás 14h20, confirmamos a entrega do veículo. Carro deu entrada na concessionária com problemas no motor, onde foi realizada análise por parte da área técnica da montadora e teve o reparo realizado em cortesia, tendo em vista que a garantia do bem havia expirado em 26/12/*******. Realizamos o acompanhamento das peças para substituição, o reparo foi concluído e veículo entregue em 10/06.

Informamos que os esclarecimentos à sua manifestação foram registrados no ******* por nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

Agradecemos se puder avaliar a solução do seu caso para que, dessa forma, possamos mensurar o quanto este canal efetivamente auxiliou nas suas solicitações.

A Ford Motor Company - continua à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários através de nossos canais de atendimento.

Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******

15/06/2021 às 21:13

Olá. O problema do motor não foi sanado por completo. Ao sair da concessionária, o veículo apresentou trepidações extremas, a qual foi relatado para uma consultora da concessionária Ortovel de Uberlândia. Como era sexta feira, ela me disse pra levar na segunda feira pra análise. Pois bem, foi oque fiz. Ao levar o veículo na concessionária, o mecânico analisou e viu que algo estava extremamente errado. Fui orientado ao deixar o carro para testes e verificação do problema. Hoje, quarta feira, 2 dias depois o gerente comunicou comigo de uma forma que não gostei muito e que deu a entender que estavam tentando se isentar de quaisquer responsabilidades como se o problema fosse meu. Como se eu tivesse causado. Agora, como consumidor estou me sentindo horrivelmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Deixei um veículo de R$*******.******* reais na concessionária dia 31/03/*******. Quase 3 meses depois me devolvem o carro com um problema resolvido mas outro problema grave! (CARDAN danificado) Agora a tarde, a consultora me liga e diz que o orçamento é de R$6.******* mil reais. UM ABSURDO. Um afronte ao código de defesa do consumidor.

Após essa informação, entrei em contato com diversos mecânicos especializados, os quais me disseram que essa peça é ultra rara de se danificar por ações naturais de desgaste. Mas é crítica a chance de estragar quando se tem uma troca de motor! Oque me faz crer que foi falta de cuidado, ou um mal ajuste no veículo que pode ter causado o estresse na peça com um motor novo. São pouco mais de 60 mil KM RODADOS. Como o cardan iria quebrar com RAROS KMs andados após saída da concessionária? (FOI RELATADO) Após minha saída! Sobre o problema! Como dito acima fui instruído a levar na segunda.

ME RECUSO, a pagar tal valor. Foi corrigido um problema e me foi gerado outro. Não sou um consumidor desinformado. Tenho que ser respeitado, tenho meus direitos! É óbvio que o problema foi na concessionária com essa troca do motor. Como isso aconteceu, eu não sei. Minha única certeza é que eu não tenho nada a ver com esse dano. Não tenho culpa e nem participação nisso. Sou [Editado pelo Reclame Aqui], por ficar tanto tempo sem o veículo, é vítima de um desgaste psicológico de grandes proporções. Peço compreensão da equipe Ford. Que me atendeu bem até aqui.

06/07/2021 às 13:11

Olá, Yuri!

Conforme nos falamos no dia 06/07/21 ás 11h45,
identificamos que a garantia contratual de seu veículo já expirou na data de 26/12/*******.

No período em que o veículo teve sua imobilização em nossa concessionária, foi concedido pela Ford a substituição do motor em cortesia, porém posteriormente o carro apresentou uma nova falha, que não foi passível desta mesma cortesia.

Orientamos que você verifique com a concessionária Ford caso deseje negociar os valores e condições de pagamento para execução do reparo de seu veículo.

Informamos que seu atendimento foi registrado no *******.

A Ford Motor Company continua à sua disposição através de nossos canais de atendimento.

Centro de Atendimento Ford
******* ******* *******