Problemas crônicos no câmbio PowerShift do New Fiesta 2014/2015 e recusa da Ford em cobrir garantia

Araucária - PR

21/10/2025 às 17:24

Comprei o New Fiesta 2014/2015, este veio a apresentar problemas no câmbio PowerShift.
Entrei em contato com a Ford, recusou a sanar este problema em garantia. Me sinto enganado, pois descobri que se trata de um problema crônico conhecido pelo mercado de venda de carros e os valores para reparo que a Autorizada passou é um absurdo.

11/11/2025 às 14:36

Olá Lionel, tudo bem?

Em atenção à sua reclamação efetuamos o contato por e-mail hoje 11/11/*******, o seu relato está descrito no *******.

Em contato com a concessionária Barigui Marechal, identificamos que o seu caso continua em análise junto aos nossos setores internos, e continuaremos acompanhando e lhe atualizando sobre o andamento.

Ressaltamos que a nossa política de garantia, oferece 3 anos, neste caso identificamos que o seu veículo foi adquirido em 14/julho/*******.

Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

18/11/2025 às 09:15

Olá Lionel, tudo bem?

Efetuamos o contato via e-mail nos dias 12/11/*******, 14/11/******* e 18/11/******* para informar que a resposta da solicitação de cortesia foi negada, porém sem o seu retorno. O seu relato está registrado no *******.

Referente ao veículo New Fiesta, analisamos junto ao nossos setores internos sobre a tratativa do seu caso, identificamos que, neste caso, o reparo deve ser custeado pelo consumidor.

Ressalto que a nossa política de garantia, oferece 3 anos. Neste caso, identificamos que a garantia contratual do seu veículo iniciou-se em 14/julho/*******.

Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******

20/11/2025 às 14:05

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com o desfecho dado pela Ford ao meu caso referente ao sério problema apresentado no câmbio Powershift, instalado nos veículos da marca fabricados entre ******* e ******* falha amplamente reconhecida nacional e internacionalmente como vício oculto, por ocorrer de forma prematura e por comprometer diretamente a segurança do consumidor.

No meu veículo (chassi: 9BFZD55P8FB763191), o câmbio passou a apresentar trancos, troca irregular de marchas e risco de não frenagem, já que o carro chega a avançar mesmo com o pedal do freio pressionado, colocando em risco a minha integridade e a de terceiros.

Conforme solicitado, encaminhei o veículo à concessionária Ford Center Marechal em 20/10/*******, onde o problema foi confirmado tecnicamente.

Mesmo diante de um defeito claramente conhecido, recorrente e amplamente noticiado envolvendo o câmbio Powershift a ponto de a própria Ford já ter concedido assistência, recall ampliado e políticas de exceção em inúmeros casos semelhantes fui informado de que o defeito seria apenas desgaste natural, mesmo sendo um problema que surge de forma prematura e que não decorre de mau uso ou falta de manutenção.

Durante todo o processo mantive contato com a equipe de atendimento da Ford, fornecendo todas as informações necessárias. Passei semanas aguardando análises internas, conforme mensagens da própria empresa, incluindo a promessa de avaliação de uma cortesia para o reparo. No entanto, após um longo período sem soluções concretas, recebi a informação final de que o pedido havia sido negado.

Reforço:

O problema no câmbio Powershift é um vício oculto, já amplamente reconhecido;

Há inúmeros precedentes de tratativa especial pela própria Ford, mesmo fora da garantia;

O defeito compromete segurança, não apenas dirigibilidade;

O veículo sempre recebeu manutenção adequada e foi encaminhado diretamente à rede autorizada Ford, conforme orientado.

Diante disso, reitero meu pedido para que o caso seja reavaliado, com a aplicação da política de exceção que a Ford já utilizou em situações idênticas. Considero injusto que o consumidor seja penalizado por um defeito de fabricação amplamente documentado.

Solicito que a Ford apresente uma solução adequada e compatível com a gravidade do problema.

Aguardo retorno.

Lionel Evandro Stremlow