Problemas Recorrentes e Falta de Suporte com Ford Bronco 2021

Belo Horizonte - MG
28/07/2025 às 16:14
E vamos à mais um capítulo da saga.. Ter um Bronco é uma bronca.. Parece piada, mas não é!!!!!!!! Desde o ano de 2021, tenho tido problemas recorrentes com o veículo Bronco. A bola da vez é.. Depois da montadora ter efetuado a troca do diferencial traseiro em função de um problema de fabricação que afeta vários Broncos do ano de 2021, juntamente com a troca das pastilhas traseiras, não sinto que o veículo tem a mesma estabilidade e dirigibilidade de quando o comprei. Fato é que a montadora Ford não somente não queria me fornecer a nota fiscal da troca do diferencial traseiro (passaram-se dias até me fornecer pois dizia que era de responsabilidade da concessionária, e a concessionária dizia que a responsabilidade era da montadora), como nunca disponibilizou qualquer laudo técnico das condições do veículo. Para piorar, quando o veículo começou a apresentar os barulhos na parte traseira, a concessionária foi orientada a trocar as pastilhas de freio, como parte da revisão de 50.000 kms, e o veículo me foi entregue (ainda com o barulho, que foi justificado como o ajuste das pastilhas de freio pós-troca) como se estivesse em estado perfeito para rodagem. Fiz uma viagem de 1.500 kms correndo risco de acidente, pois devido às diversas reclamações do mesmo barulho em diversos Broncos do ano de 2021, vim a descobrir que na data da revisão de 50.000 kms do meu veículo, a montadora já tinha conhecimento da necessidade da troca do diferencial traseiro. De 2 semanas para cá, o veículo vem apresentando mais um problema: uma forte trepidação quando da frenagem. Bom, mais uma vez, já tentei contato com a montadora pelo telefone e a resposta, como eu esperava, não seria diferente. O Concierge vai entrar em contato.. E sei que é aqui que vai começar mais um capítulo da saga.. O Concierge vai me dizer que vai olhar com a área técnica, vai me dar uma informação diferente da informação que a concessionária vai me dar e.. Segue a saga. O protocolo de atendimento que recebi da Ford é *****. Pena que o setor de automóveis no Brasil não tem uma ANATEL pra gente protocolar reclamações!!!! E, só para ficar pior ainda para a Ford.. Queriam que eu assinasse um termo de quitação em que eu atestasse sobre questões técnicas das peças trocadas e dos serviços executados. Responsabilidade técnica é da montadora, não é mesmo??????? Bom, como infelizmente a única via que encontrei para fazer a montadora ser minimamente respeitosa é esta plataforma, aqui vamos novamente. As fotos do diferencial trocado estão em anexo.
05/08/2025 às 11:54
Olá Carla, tudo bem?
Em atenção a sua reclamação efetuamos o contato nas datas 30/07 e 01/08/*******, mas sem sucesso. Informo que o seu caso está registrado no *******.
Referente ao veiculo Bronco, recomendamos que envie as informações solicitadas através do seu e-mail para iniciar a tratativa.
Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.
Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******
31/08/2025 às 11:04
Prezada Ford, enquanto o veículo Bronco seguir apresentando trepidação no volante quando da frenagem, o que acontece desde antes da revisão dos 60.******* kms, e segue acontecendo depois que o veículo saiu da revisão, vou seguir com essa reclamação em aberto. Não na tentativa de resolver a questão porque já sei da. inoperância do atendimento da Ford no Brasil, desde que a montadora deixou o país. Manterei a reclamação aberta talvez para ajudar outras pessoas que ainda não compraram um Ford a não comprar, a partir do exemplo do que está acontecendo com o meu veículo. Quem sabe assim a Ford terá menos clientes e conseguirá resolver os problemas? Desde a compra do Bronco, tenho tido problemas recorrentes, desde multimídia não funcionando (que levou 1 ano para ser consertado) até o mais grave, recentemente, que foi a troca do diferencial traseiro por problema de fábrica e o veículo segue apresentando problemas desde então. Vou seguir reclamando,!!!!!!