Problemas Recorrentes e Não Resolvidos no Ford Territory ano 2025/2026

Vila Velha - ES
31/10/2025 às 07:41
ID: 230692019
Prezados,
Escrevo para expressar meu profundo descontentamento com os veículos Ford Territory que adquiri.
Adquiri inicialmente um Ford Territory 2024/2025 em fevereiro de 2025. Logo após a compra, identifiquei um barulho persistente na suspensão, semelhante ao de um amortecedor desgastado ou barulho de sem fim. Após quatro meses, optei por trocá-lo pelo modelo 2025/2026, pois tive conhecimento, por meio de veículos especializados, de que a suspensão havia sido recalibrada especificamente para o mercado brasileiro. No entanto, a melhora percebida foi mínima.
Além do problema na suspensão, o aplicativo do veículo (FORDPASS) apresenta um funcionamento ineficiente e intermitente. Levei o veículo à concessionária em Vitória/ES em duas ocasiões. Na primeira, o carro permaneceu por três horas e, na segunda, foi solicitado que o deixasse por dois dias para uma solução, mas, infelizmente, o problema persiste.
A resposta que recebi da concessionária foi que seria necessário aguardar o posicionamento da engenharia da Ford, o que me leva a crer que o produto foi vendido sem a devida funcionalidade e suporte pós-venda.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para os problemas apresentados.
M. Luiza
28/11/2025 às 11:42
Olá Maria Luiza, tudo bem?
Em atenção à sua reclamação efetuamos o contato telefônico hoje 28/11. O seu relato esta descrito no protocolo: *****.
Referente ao veículo Territory, recomendamos que envie o seu carro para uma avaliação técnica, por gentileza agende o serviço através do link: https://web.agenda.ford.com/#/login
Ressalto que a nossa política de garantia, oferece 3 anos. Neste caso, identificamos que a garantia contratual do seu veículo encerrou-se em 13-fevereiro-2025.
Permanecemos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento e pela Central de Relacionamento Ford Brasil.
Central de Relacionamento Ford Brasil
0800 703 3673
30/11/2025 às 19:20
Venho expressar minha profunda indignação e espanto com o atendimento e as informações prestadas pelo setor de pós-venda desta empresa.
É inaceitável a afirmação de que a garantia contratual do veículo adquirido em 16 de julho de ******* encerrou-se em 13 de fevereiro de *******, ou seja, antes da data da compra. Ressalto que a política de garantia divulgada é de 3 (três) anos. A incoerência dos fatos demonstra um grande absurdo.
Adicionalmente, contesto veementemente a informação de que fui contatado no dia 19/11/*******, recebi no dia 18/11/******* via WhatsApp esta mensagem: "Olá, Sr. espero que esteja bem. Falo em nome da Ford, sou responsável pelo seu caso no Portal do Reclame Aqui. estou verificando com nosso setor responsável para vermos como podemos lhe auxiliar na questão da conectividade do seu veículo e assim que eu tiver qualquer novidade, eu venho correndo para lhe contar, tudo bem? Conte sempre conosco; ) Ford Brasil".
Diante da propaganda enganosa e das afirmações [Editado pelo Reclame Aqui], que configuram um desrespeito ao consumidor, informo que, caso esta situação não seja resolvida imediatamente, serei obrigado a buscar amparo em outros órgãos de defesa ao consumidor no caso civil ou criminal para resguardar meus direitos.
Obs. Obs. O Veículo já esteve na Concessionária a qual afirmou que não tem como resolver o problema no dia 27/10/*******
A NOTA FISCAL ESTA DATADA DO DIA 16/07/*******, basta consultar a concessionária N 46...
16/12/2025 às 13:49
[Editado pelo Reclame Aqui]