Solicitação de reparo - Problemas com o Câmbio PowerShift - EcoSport FORD

Contagem - MG
25/09/2023 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesEstou com o carro sob responsabilidade da Ford desde o dia 06/07/******* para solucionar o problema no câmbio.
São quase 3 meses buscando por uma solução.
Abaixo segue apenas o resumo de um dossiê, onde há documentos, testemunhas e provas de cada etapa do processo. Em anexo seguem apenas os principais documentos correspondentes, ao que eu deduzo serem o suficiente para avaliar esse caso, nessa etapa.
Segue resumo:
Tenho um ECOSPORT TITANIUM AUTOMÁTIOCO 2.0 ANO *******/*******.
O carro começou a apresentar problemas como perda de aceleração, trepidação e dificuldade de engatar as marchas.
Levei o carro em duas especializadas para rastrear o problema do carro e ambas as oficinas informaram que os problemas apresentados nos códigos de erros, eram respectivos ao MÓDULO TCM / CÂMBIO POWERSHIFT.
Me orientaram que o CÂMBIO POWERSHIFT deveria ser substituído pela FORD, pois essa peça apresenta um problema crônico referente a um erro de projeto da FORD .
Entrei em contato com a central da FORD (******* ******* *******) e relatei o problema.
Me disseram que o meu carro NÃO estava mais sob garantia, portanto, eu não tinha direito a troca da peça! Contudo, iriam agendar a avaliação junto a Autorizada.
No dia 06/07/******* - O carro foi deixado na Roma Ford Lourdes / BH.
No dia 11/07/******* - retornaram informando que o carro não tinha problema no módulo TCM, e sim, estava acusando emperramento na caixa de transmissão, gerando um orçamento de quase 14mil.
A avaliação da Roma Ford Lourdes não foi coerente com as outras empresas que avaliaram o carro anteriormente. Além disso, parte das peças apontadas no orçamento, já haviam sido substituídas há 1 ano. Não fazendo sentido a necessidade de uma nova troca.
Todas as fontes (especializadas) que pesquisei, informaram que mesmo que eu realizasse o serviço de troca conforme a Roma Ford Lourdes aponta, o carro poderia continuar apresentando os mesmos problemas.
Vi também em canais de reclamações, relatos similares, onde a Ford aponta esse mesmo problema, mas na realidade, o problema real era o Câmbio. O que aumentou as minhas dúvidas.
Diante disso, entrei em contato com a central da Ford novamente e solicitei a troca do CÂMBIO POWERSHIFT.
-Pois é de conhecimento público, que foi aberto um precedente em Brasília que responsabiliza a FORD a realizar a troca do CÂMBIO POWERSHIFT, visto que se trata de um erro de fabricação.-
Após ter mencionado essa informação a eles, me disseram que iam avaliar, me dar uma cortesia estendendo a garantia do carro.
Esse contato foi feito no dia 19/07/******* às 18:30h.
Me solicitaram um prazo de 48h, para verificar a ******* a cortesia de reparo referente ao problema interno da transmissão.
Só tive retorno no dia 14/08/******* (após ter aberto diversas reclamações) comunicando que a Ford estava NEGANDO A TROCA DA PEÇA!
Vocês admitem que há o problema no módulo, mas negam a troca da peça!
Disseram que o chassi do carro não se enquadra no programa de qualidade da Ford. Além disso, possivelmente avaliaram que o laudo gerado pelo técnico da Roma Lourdes, não apontava o câmbio. Portanto, negaram a cortesia e substituição do câmbio.
Diante da negativa e visto que eu já estava sem o carro há meses, me restou assumir o conserto do carro.
No dia 01/09/*******, realizei o pagamento do serviço no valor total de R$13.*******,99 e retirei o carro.
Teoricamente o carro estava funcionando.
Notei que o carro estava demorando a trocar a marcha e em alguns momentos a direção parecia trepidar. Entretanto, confiei que o carro estava consertado, e supus ser apenas uma má impressão. Um trauma, diante do que havia passado. Mas infelizmente,foi um fato real!
Infelizmente, o diagnóstico dos dois profissionais que já haviam avaliado o carro,estão corretos! O carro permanece com o mesmo defeito após o CONCERTO!
Dia 12/09/*******,dei partida no carro e o painel de controle indicou o mesmo problema que me levou a deixar o carro na autorizada.O carro não ligou, não tendo condições de tira-lo do local.
Foi tirada uma foto do painel de controle do carro e enviado ao responsável técnico da Ford Lourds. Solicitaram que eu rebocasse o carro à agência, mais uma vez para avaliação.
Detalhe, que tinha acabado de cancelar o seguro e estava agendado nessa mesma data, levar o carro a agência para revenda do veículo.
Tive que fazer um novo seguro, tendo mais uma despesa, uma fatura de cartão de quase 14 mil e permaneço sem o carro.
No dia 19/09/******* - O carro foi levado novamente à autorizada Roma Ford Lourdes, onde o técnico responsável não estava no local para receber o veículo, não atendia os telefonemas, nem mesmo respondia as mensagens. Nenhum dos responsáveis pela oficina me atendeu por telefone. O responsável pelo reboque, após esperar, conseguiu deixar o carro com um manobrista.O carro quase retornou, pois não havia ninguém responsável para recebê-lo.
No dia 25/09/******* - O Técnico me informa que após novos testes, detectou que o problema é mesmo no MÓDULO TCM e que estava enviando o diagnóstico para Ford reavaliar a cortesia de troca da peça.
Diante de todos esses transtornos e prejuízos, gostaria que a Ford reconsiderasse a liberação de cortesia de reparo e substituição do câmbio.
Pois foram pagos quase 14mil para o conserto do carro, onde o diagnóstico anterior dos técnicos da Ford estavam incorretos!
E o Carro foi entregue com a alegação que estava em Perfeito funcionamento.
Entretanto, o defeito permanece !
A vida da minha família foi posta em risco por diversas vezes nos trajetos feitos com o carro, que teoricamente estava funcionando, fora o prejuízo financeiro que não se resume apenas a uma fatura de 14mil. Foram vários dias sem ir trabalhar, reboques, oficinas e outros.
Receio que a Ford permaneça com a conduta de não assumir a responsabilidade do problema e me repasse um novo orçamento.
De antemão, assumo não ter mais condições financeiras nem psicológicas para resolver essa situação.
Diante disso, espero que entendam e reconsiderem o meu pedido.
Aguardo o retorno da Ford, acreditando que estou lidando com uma empresa séria e justa!
Desde já, agradeço.
04/10/2023 às 14:10
Olá Pollyanna, tudo bem?
Em atenção a sua reclamação efetuamos o contato hoje 04/10/*******, o seu relato esta descrito no *******.
Referente ao veículo Ecosport, conseguimos junto ao nosso Setor de Qualidade, a aprovação do valor R$2.*******,64 em cortesia para realizar o reparo do seu veículo.
Ressaltamos que a nossa politica de garantia, oferece 3 anos, neste caso identificamos que o seu veículo foi adquirido em 12/*******.
Agradecemos o seu contato e nos colocamos a sua disposição através da Central de atendimento Ford, no telefone *********************.
Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******
27/10/2023 às 10:32
Olá Pollyanna, tudo bem?
Em atenção a sua reclamação efetuamos o contato hoje 27/10/*******, o seu relato esta descrito no *******.
Referente ao veículo Ecosport, consta que o reparo foi realizado e entregue. Agradecemos o seu feedback e a preferencias pelos nossos produtos e serviços.
Central de Relacionamento Ford Brasil
******* ******* *******
03/11/2023 às 19:26
O Atendimento foi péssimo!
Cheguei na autorizada com o diagnóstico pronto de um técnico não pertencente à Ford.
Mas o carro acusava problema no módulo TCM. Peça essa que há um defeito crônico de fábrica!
Tentei contato com a central da Ford para solicitar a troca do módulo e esperei meses e com o carro na autorizada . Só fui respondida após reclamar em todos os órgãos disponíveis.
Foi negado a troca!
Eles alegaram que o problema era em outras peças e eu tive que pagar quase 14mil para trocar as peças que eles acusaram ser o problema do carro.
E como havia sido alertado, o problema era o módulo TCM. Tirei o carro da autorizada após eles terem alegado estar em perfeito funcionamento . Entretanto o carro continuava acusando o mesmo problema!
Depois de terem me dado um prejuízo de 14mil, mais o tempo sem o carro, mais todas as despesas com reboques , mais todo o transtorno, e principalmente o risco que me foi exposto e a minha família por rodar em um carro com um problema grave eles trocaram a peça e me disseram estar dando uma cortesia .
Francamente, o problema do carro foi resolvido pela empresa. Mas todo o resto, como fica?
Fica só a indicação pela injustiça, pois deveria no mínimo ter me estornado o valor gasto por um concerto indevido !