Problema em motor 1.5 3 cilindros

Joinville - SC
24/11/2023 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar registrado minha insatisfação com a Ford Brasil. Este ano adquiri (segundo dono) uma Ecosport Freestyle *******/******* com 79.*******. Carro lacrado, sem sinistro ou leilão. Porém, após a aquisição comecei a buscar informações sobre o carro e o tal motor 1.5 (três cilindros) e comecei a ficar preocupado com os problemas corriqueiros que este motor da Ford resulta. Bom, pensei comigo! Vai ser diferente! Que engano! Quando adquiri levei em Junho deste ano o carro no mecânico de confiança e realizamos uma revisão (81.*******) básica como jogo de velas, filtro do ar e o óleo (5w20) A Correia principal não fora trocado pois fica "internamente" no motor mergulhada em óleo "recomendado" pelo Fabricante 5w20 cuja FORD no próprio manual sugere a troca acima de ******* mil km. Pois bem! Por essa razão cujo carro sequer tinha 90 mil km, bem como não apresentava qualquer anomalia não fora trocado. Pra minha surpresa dia 1/11/******* o carro simplesmente apaga por completo, ou seja painel e motor. A sorte que eu estada na fila parado, fico imaginando o que teria acontecido se eu estivesse numa rodovia! Enfim, de início achei que fosse apenas pane elétrica, módulo pra minha sorte o carro havia parado em frente a um autoelétrica da qual solicitei ajuda para empurrar até o pátio deles e já solicitei um diagnóstico e orçamento. Contudo nada acharam de errado nos testes padrões (bateria, ignição, bomba do combustível) nem o scaner acusou nada, cuja orientação fosse encaminhar o carro pra ford pois suspeitavam ser a correia principal ou módulo. Acionei a assistência do meu seguro e no mesmo dia, ou seja, imediatamente rebocamos a Eco pra Ford da minha Cidade/Joinville. O carro ficou do dia 1 e ainda se encontra lá, cujo diagnóstico triste se concretizou foi a maldita correia aquela que a fabricante sugere troca somente após ******* mil km. O diagnóstico e orçamento prévio foi me passado, ou seja, de mão de obra e peças previamente está em torno de R$ 8.*******,99. O pessoal da assistência da Ford de Joinville já me negaram a cobertura ou eventual garantia estendida justificando o encerramento da garantia contratual e responsabilizando a qualidade do óleo utilizado sem apresentar qualquer laudo atestando a utilização de óleo com componentes nocivos. Eu tenho a nota da última revisão especificando exatamente o óleo recomendado (5w20) devidamente encaminhada. E se entrarmos numa seara jurídica vamos ter que tratar de questões consumeristas como vício redibitório (não aparente) como o presente caso visto que a peça fica dentro do motor, bem como, levar consideração que a própria fabricante estabelece pra pra troca (acima de 200mil km), cujo carro não fechou nem a 90 mil km. E digo mais, em 3 anos que é o prazo da garantia ninguém roda ******* mil km (não sou uber, apenas advogado)! E dae Ford? Como ficamos? Pois bem, abri um chamado na Ford sob o protocolo de n 00252697 e pra minha surpresa negada a garantia sob o prisma de que a proprietária originária não teria feito todas as revisões na concessionária no período da garantia e que a minha revisão (segundo proprietário no caso "eu") também teria sido realizada fora da Ford. Ora, após o decurso da garantia não há porque a manutenção dos serviços das autorizadas da fabricante como se fosse venda casada, até porque os valores cobrados são altíssimos, salientando ainda que a nota do serviço fora devidamente encaminhada e comprovada a utilização do referido óleo 5w20 recomendado pelo Fabricante que justifica de forma subjetiva a qualidade do óleo sem apresentar qualquer laudo técnico. Fica a dica, não comprem Ford e tampouco motor com correia embebecida em óleo pois ela não garanta a durabilidade indicada pela Fabricante. Decepção com a Ford!
22/07/2025 às 15:09
Péssima.