Atraso na entrega e falta de comunicação sobre pedido de camisetas

Francisco Morato - SP

12/08/2026 às 11:25

Pedido com problemas de qualidade, atraso e falta de comunicação solicito estorno integral

Sou representante de uma turma de 3 ano e venho registrar uma reclamação contra a Formes Uniformes, referente a um ***** total de R$ 2.315,00, realizado pela nossa turma.

Nosso primeiro contato ocorreu em 28/11/2025. Desde o início tivemos problemas com a comunicação e com a elaboração da arte. A empresa modificou diversos elementos da arte que havíamos enviado e precisamos solicitar várias alterações até chegar ao modelo aprovado pela turma, envolvendo abelha, fonte, cores e outros detalhes.

Durante todo o processo, tivemos muita dificuldade para conseguir atendimento. Éramos direcionados de um contato para outro vendedor, conferência, gerência e outros setores e, muitas vezes, cada novo contato não tinha conhecimento do histórico do pedido, fazendo com que precisássemos explicar tudo novamente. Temos prints que comprovam essas tentativas.

Também tivemos que procurar a empresa diversas vezes para saber onde estava nosso pedido e como estava a produção. Em determinado momento, somente após insistirmos por informações, fomos informados de que a costureira havia adoecido e que, por isso, o pedido estava parado. Disseram que tentariam acelerar a produção, mas essa informação não foi comunicada espontaneamente: precisamos questionar repetidamente para descobrir o que estava acontecendo.

Em outro momento, conseguimos contato com uma pessoa que nos respondeu rapidamente e tentou realmente solucionar nosso problema. Foi através dessa conversa que recebemos a previsão de entrega para julho, em uma sexta-feira mais especificamente no dia 24/07/26 para o prazo, porém, não foi cumprido. O pedido só foi entregue em 08/08/2026.

Quando precisávamos de informações ou soluções, muitas vezes aguardávamos horas ou dias por respostas. Em contrapartida, quando houve um atraso de aproximadamente um ou dois dias no pagamento final, recebemos cobranças rapidamente. Isso aumentou ainda mais nossa frustração com a comunicação da empresa.

Após o recebimento, levamos as peças para a escola na segunda-feira seguinte e pudemos finalmente conferi-las fisicamente. Foi então que constatamos diversos problemas, principalmente de costura, acabamento e cor:

* costura preta muito aparente em camiseta branca;
* costura realizada sobre a própria arte, inclusive sobre a região da coroa;
* acabamento inadequado;
* problema semelhante na manga;
* uma camiseta começou a desfiar aproximadamente 10 minutos após ser vestida;
* números e letras que deveriam ser vermelhos foram entregues em outra tonalidade, aparentando roxo;

Temos fotos e registros desses problemas.

É importante esclarecer que não estamos pedindo o estorno simplesmente porque não gostamos da camiseta ou da arte. A arte passou por diversas alterações e foi aprovada pela turma. Nossa reclamação está relacionada principalmente aos problemas encontrados no produto entregue: costura, acabamento, desfiamento e divergências de cor, além de todo o histórico de atraso e dificuldade de comunicação.

Entramos em contato solicitando o estorno integral de R$ 2.315,00, mas fomos informados de que a empresa não faria o estorno e ofereceria um novo pedido.

Não queremos um novo pedido. Depois de todo o histórico ocorrido, não temos interesse e muito menos a confiança em realizar uma nova produção com a empresa. Inclusive, nos disponibilizamos a devolver as peças recebidas. Não queremos ficar com os produtos e receber o dinheiro de volta: estamos dispostos a devolvê-los e solicitamos a restituição do valor pago.

Também fomos informados de que, por serem camisetas personalizadas, não haveria estorno. Entretanto, não nos foi apresentado previamente nenhum contrato ou documento que deixasse claro que, diante de problemas de qualidade, seríamos obrigados a aceitar uma nova produção. Quando solicitamos algum documento que comprovasse essa obrigação, fomos informados de que a empresa não trabalha dessa maneira sendo as tratativas realizadas principalmente por WhatsApp e formulários.

Reconhecemos que, durante esse processo, em alguns momentos enviamos mensagens e áudios demonstrando bastante indignação. Isso aconteceu devido à frustração acumulada após meses de espera e tentativas de contato sem solução. Nosso objetivo atual, entretanto, é resolver a situação de maneira amigável e responsável, e não prejudicar a imagem da empresa.

O pedido também inclui camisetas de paraninfos e professores, que igualmente pagaram pelas peças. Para nossa turma, essas camisetas deveriam ser uma lembrança especial do nosso último ano escolar, e ficamos extremamente frustrados com o resultado.

Temos prints das conversas, registros das alterações e aprovação da arte, comprovantes de pagamento e fotos das peças recebidas, além dos registros das tentativas de solicitar o estorno.

Situação atual

Ontem dia 11/08/2026 , após novas tentativas de contato e depois de apresentarmos à empresa alguns fundamentos legais que entendemos serem aplicáveis ao caso, fomos informados de que nossa situação seria encaminhada ao setor jurídico da empresa. Também explicamos que estamos sendo orientados por nossos professores e nossos pais para resolver a situação da maneira correta.

Foi informado que receberíamos uma resposta depois do almoço de ontem, após o contato com o setor jurídico. Porém, até aproximadamente 10h30 da manhã do dia seguinte, nenhuma resposta havia sido apresentada.

Continuamos, portanto, sem uma solução definitiva.

Solicitamos:

1. Estorno integral dos R$ 2.315,00 pagos;
2. Orientação para devolução das peças recebidas, caso necessário;
3. Que não seja produzido nenhum novo pedido sem nossa autorização, pois não desejamos uma nova confecção;
4. Uma resposta objetiva e definitiva sobre o estorno.

Reforçamos: não estamos pedindo o estorno porque simplesmente não gostamos do produto. Estamos reclamando de problemas de qualidade, costura, acabamento, desfiamento e divergência de cores, além de todo o histórico de atraso e dificuldade de comunicação.

Queremos apenas resolver a situação de forma justa e amigável e receber de volta o valor pago pela turma até porque precisamos correr atrás do prejuízo e do tempo perdido para que tudo corra como planejado.

Obs: estou anexando fotos do nosso pedido e
Como chegou para nós