Cobrança indevida

03/06/2024 às 17:57
ID: 190040271
Ver todas ReclamaçõesEm novembro do ano passado fiz o cadastro no site da Formo para ver quais eram as condições de pagamento da formatura da minha faculdade. Acontece que para ter acesso aos valores é necessário que você adira a formatura, algo que eu fiz sem conhecimento e fui descobrir mais tarde somente. Tomei conhecimento que tinha aderido a formatura somente em fevereiro quando recebi uma mensagem da formo me informando que o meu pagamento estava atrasado. Desde o primeiro momento deixei claro que não tinha ciência que tinha aderido e que não tinha interesse em fechar o formatura naquele momento, após dias conversando de maneira interruptiva, pois repentinamente a empresa deixava de responder, fui informado que precisaria pagar uma taxa de R$ *******,00 sem mesmo tendo frequentado qualquer evento da comissão bem como retirado qualquer brinde. Tentei conversar com a equipe de atendimento mais de uma vez e não obtive nenhum sucesso. Creio que todas as comissões de formatura deveriam se atentar a essa prática da empresa que para mim é má-fé antes de escolherem a Formo como empresa de formatura.
04/06/2024 às 13:22
Oii Fabricio, tudo bem?
Espero que essa mensagem te encontre bem!
A gente sabe o quanto é importante para cada formore viver o dia do baile e as emoções que esse dia pode proporcionar - bate aquele friozinho na barriga de ansiedade que faz até o coração bater mais forte, né!?
Por isso, sentimos muito por não termos proporcionado a melhor experiência para você nesse ponto de sua jornada. :(
Após fazer o cadastro em nossa plataforma, o formando pode fazer simulação de valores, e também tirar todas as duvidas tanto com nosso sac quanto o atendimento da turma.
A compra só é finalizada se o formando, seguir com a seleção de data, forma de pagamento e finalizar a compra, assim gerando um contrato :)
Esse contrato é gerado com base no ip da maquina de quem o assinou.
Essa cobrança só foi feita por que além de gerar o contrato houve também o aceite dos termos.
O valor de retenção considera não apenas o evento de formatura por si só, mas também toda toda a organização e planejamento do evento que fazem parte do contrato com a Comissão.
Nesse sentido, o Instrumento Particular de Contrato de Formatura previa uma série de obrigações à Formo, inclusive, obrigações a serem cumpridas antes do evento.
Dessa forma, assim que firmado o acordo entre as partes, a empresa passou a empregar esforços para a entrega do evento (na realidade, tendo em vista a contratação da Comissão de Formatura de forma prévia a sua adesão, a Formo atuou em prol do evento antes mesmo dessa formalização).
Sobre o seu atendimento, fizemos um alinhamento, para melhorar nossos processos internos, por isso agradecemos pelo feedback e a oportunidade em melhorar
Fa, estamos on para bater um papo sobre sua experiência de atendimento com a gente, assim como, esclarecer todas as suas dúvidas.
Time de Sucesso do Cliente Formô.