Formo do Brasil descumpre promessas e causa constrangimento em formatura de Medicina UniCesumar

Apucarana - PR
22/07/2026 às 13:23
Descaso, falta de estrutura e promessas não cumpridas na Formatura de Medicina UniCesumar (27/06/2026) Formo Brasil
Texto da Reclamação:
Gostaria de registrar meu profundo sentimento de indignação e frustração com o serviço prestado pela Formo do Brasil na formatura do meu filho, realizada em 27/06/2026 (Curso de Medicina da UniCesumar de Maringá).
Por conta de o meu filho ter vindo de transferência, quando fomos fechar o contrato só havia a opção de pacote para 10 pessoas. Na ocasião, a própria empresa me orientou a adquirir convites extras, garantindo que tudo seria adequado para receber meus convidados.
No entanto, faltando apenas dois meses para a festa, fui informada de que não haveria lugar para todos sentarem na mesa e que apenas 10 lugares seriam disponibilizados. Quando questionei onde essa limitação estava escrita no momento da compra dos convites extras, solicitei a comprovação no site e a responsável me enviou um print de um campo que já nem estava mais visível no portal. Ou seja, falta total de transparência.
Para tentar conter meu descontentamento, a responsável da Formo Brasil minimizou a situação com as seguintes promessas:
1. "Não haveria problema, pois ninguém senta ao mesmo tempo."
2. Garantiram que haveria rotatividade com "troca constante de copos e guardanapos".
A realidade do evento foi um verdadeiro horror.
Nada do que foi prometido verbalmente pela equipe ocorreu. O conforto oferecido aos convidados foi péssimo. Paguei um valor elevadíssimo por convites extras para submeter meus familiares a uma situação constrangedora. Tive que ouvir reclamações e comentários extremamente chateados dos meus próprios convidados, pontuando a falta de assentos e o desconforto generalizado.
Uma festa desse porte e desse custo deveria priorizar a excelência e o conforto das famílias, nem que para isso o evento tivesse sido dividido em dois dias para comportar a todos com dignidade. Ficou nítido que a empresa visou apenas o lucro, em detrimento da qualidade do serviço e do respeito aos formandos e seus familiares.
Exijo um posicionamento formal da Formo do Brasil quanto à falta de transparência na venda dos convites, ao não cumprimento da logística prometida para a mesa e à reparação pelo péssimo serviço prestado em um dia que deveria ser inesquecível pelos melhores motivos, e não pelo constrangimento.