Promessas na contratação e abandono durante a execução

25/06/2026 às 20:56

Gostaria de registrar nossa insatisfação com a experiência que estamos tendo com a Formô na organização da nossa formatura.

O que motivou a contratação da empresa foi justamente o discurso apresentado durante a fase comercial. Recebemos a promessa de uma assessoria próxima, suporte estratégico para captação de adesões, acompanhamento constante da comissão e uma estrutura capaz de conduzir todo o processo de forma profissional. No entanto, a realidade encontrada após a assinatura do contrato tem sido muito diferente.

Ao longo do projeto, percebemos uma grande dificuldade em obter respostas e acompanhamento. Demandas importantes frequentemente dependem de cobranças da comissão para avançarem, e muitas vezes temos a sensação de que estamos assumindo funções que deveriam ser desempenhadas pela própria empresa contratada para organizar o evento.

Outro fator que contribuiu para nosso desgaste foi a constante troca dos responsáveis pelo atendimento. A cada mudança, informações importantes se perdem, o histórico da turma precisa ser reapresentado e o processo volta praticamente à estaca zero. Isso gera insegurança e falta de confiança na condução do projeto.

Também nos causa preocupação o fato de que diversas projeções e expectativas apresentadas durante a contratação não refletiram a realidade encontrada posteriormente. A comissão tomou decisões importantes com base nas orientações fornecidas pela empresa e, pouco tempo depois, passamos a receber sinais de que os objetivos inicialmente apresentados seriam extremamente difíceis de alcançar.

Hoje estamos a poucos meses da realização do baile e ainda convivemos com incertezas sobre questões fundamentais da formatura. O sentimento predominante entre os membros da comissão é de frustração, pois esperávamos contar com uma empresa parceira, preparada para conduzir esse momento tão importante, mas encontramos um suporte muito inferior ao que foi prometido.

A formatura representa anos de esforço, dedicação e investimento financeiro dos alunos e familiares. Por isso, esperamos que a Formô reavalie sua postura, melhore a comunicação com a comissão, apresente soluções concretas para as pendências existentes e passe a oferecer o nível de acompanhamento e comprometimento que foi determinante para a contratação de seus serviços.

Nosso objetivo não é criar conflito, mas garantir que os formandos recebam a experiência que lhes foi prometida e pela qual estão pagando.

O que torna essa situação ainda mais frustrante é que não estamos falando apenas de um evento. Para muitos alunos, a formatura representa a realização de um sonho construído ao longo de anos de esforço, renúncias e dedicação.

Muitos pais e familiares dos nossos formandos nunca tiveram a oportunidade de cursar uma faculdade ou participar de uma cerimônia de formatura. Para eles, esse momento possui um significado ainda maior: é a celebração de uma conquista que muitas vezes ultrapassa a trajetória individual do aluno e representa o orgulho de toda uma família.

Por esse motivo, é extremamente decepcionante perceber que um evento tão importante está sendo tratado com um nível de atenção muito abaixo daquele que foi prometido durante a contratação. Não estamos discutindo apenas prazos, reuniões ou questões operacionais. Estamos falando de expectativas, sonhos e lembranças que serão carregadas para o resto da vida pelos formandos e por suas famílias.

Esperávamos contar com uma empresa que compreendesse a dimensão e a responsabilidade desse compromisso. Infelizmente, até o momento, o que temos vivenciado está muito distante da experiência que nos foi apresentada no momento da venda.

26/06/2026 às 16:05

Olá João, esperamos que essa mensagem te encontre bem!

Entendemos a sua colocação e sentimos muito por isso.

Recebemos o seu apontamento e já estamos realizando as devidas verificações junto ao time responsável para entender todos os detalhes do ocorrido.
Assim que tivermos um posicionamento mais completo, retornaremos para você com as orientações e próximos passos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou apoio no que precisar.

Time de Sucesso do Cliente Formô Brasil

27/06/2026 às 14:01

Infelizmente, essa resposta automática apenas reforça tudo o que vivemos durante o contrato: falta de atenção, de acolhimento e de comprometimento com os clientes.

Me arrependo profundamente de ter escolhido a Formô para organizar um dos momentos mais importantes da minha vida. O que foi vendido durante a contratação foi um sonho, mas o que recebemos até agora está muito distante do que foi prometido.

A formatura não é apenas uma festa. Para muitos alunos, inclusive eu, é a realização de anos de esforço. Muitos pais nunca tiveram a oportunidade de cursar uma faculdade e aguardam esse dia com tanto entusiasmo quanto seus filhos. Ver o orgulho deles ao assistir à nossa colação e ao nosso baile deveria ser uma lembrança inesquecível.

Infelizmente, a Formô transformou esse sonho em insegurança, frustração e arrependimento. Seja pelo atendimento, pela falta de suporte, pelas promessas não cumpridas ou pelos resultados apresentados até aqui, a experiência foi extremamente decepcionante.

Jamais voltaria a fazer negócio com a empresa e, da forma como fomos tratados, também não teria coragem de recomendá-la a outras comissões de formatura. Espero sinceramente que a Formô reveja sua postura para que outras turmas não passem pela mesma decepção que estamos vivendo.

07/07/2026 às 14:27

Olá, João.
Esperamos que estejam bem!

Sentimos muito que essa seja a percepção de vocês e entendemos a preocupação diante da proximidade do evento.
Desde o início do projeto, a Formô Brasil tem atuado de forma contínua junto à comissão, buscando alternativas para adequar o planejamento à realidade financeira da turma e garantir a viabilidade da formatura, sempre em conformidade com o contrato firmado entre as partes. Em relação aos pontos mencionados, esclarecemos:
Metas e readequação do projeto
As projeções apresentadas durante a fase comercial foram construídas com base nas informações disponíveis à época. Com a evolução do cenário da turma, passamos a trabalhar em conjunto com a comissão diferentes possibilidades de readequação, preservando a qualidade do evento dentro da realidade financeira do projeto.
Readequação financeira
Em 17/06/2026, às 15h59, foram encaminhados no grupo oficial da comissão três cenários de balanço financeiro, contemplando diferentes projeções para o projeto.
Atrações
Foram elaborados estudos com combinações de artistas compatíveis com o orçamento disponível. Além disso, todos os artistas sugeridos pela comissão foram cotados pelo nosso time de Compras, e os retornos compartilhados no grupo oficial.
Alteração do pavilhão
Na reunião realizada em 08/06/2026, apresentamos como possibilidade a migração para o Pavilhão Amarelo, condicionada à disponibilidade do espaço e à viabilidade financeira da alteração. O processo passou a ser conduzido pela Diretoria da Formô Brasil e, conforme informado à comissão em 29/06/2026, às 11h21, durante as tratativas houve contato direto da comissão com o fornecedor, o que impactou a dinâmica da negociação em andamento.
Comunicação e atendimento
Desde 25/03/2026, após reunião realizada com a presença dos advogados de ambas as partes, foi formalizado que a comunicação entre a comissão e a Formô Brasil permaneceria centralizada pela equipe de Planejamento, conforme cartilha encaminhada naquela data. As formalizações seguem sendo enviadas aos e-mails indicados pela própria comissão, sempre que necessário.

Reforçamos que seguimos atuando ativamente na condução do projeto e permanecemos à disposição para dar continuidade às tratativas pelos canais oficiais de atendimento, buscando, em conjunto com a comissão, as soluções mais adequadas para a realização da formatura, respeitando as condições contratuais.

Time de Sucesso do Cliente Formô Brasil