Orçamento incorreto e cobrança de valor adicional após confirmação de compra, com cancelamento e sem estorno.

-- - --

15/05/2026 às 18:26

Fiz um orçamento por ***** dia *****, e no momento enviei a receita com todos os componentes, completa.
Me passaram o orçamento do remédio líquido - Valor do medicamento: R$ 109,67.
De acordo com prints, antes de fechar o pedido, eu questionei se o preço se tratava da receita em questão, e confirmaram que sim, e depois pedi para fazerem em composição liquida.
Compareci dia ***** pela manhã na loja, fiz o pagamento através de cartão de crédito e fiquei contando retirar as ***** horas, pois só fechei nesse local porque passaram o menor prazo de entrega.
As ***** recebi uma mensagem deles informando que refizeram o orçamento, e deu uma diferença de R$ 208,00 a mais. Disseram que me passaram orçamento errado e que a farmaceutica identificou o erro e me questionaram se eu aceitava pagar toda essa diferença para seguir com o pedido.
Argumentei sobre a lei do consumidor, que eles tinham que honrar o valor, pois passei as informações completas, e estava contando com o combinado, mas a atendente queria resolver somente com um desconto, se negou manter o preço.
Ou seja, fiz orçamento com uma receita detalhada, me passaram o valor e confirmaram que estava certo o orçamento, e depois que eu fechei, paguei e estava contando com o medicamento, me contatam pedindo para pagar mais. Cancelei o pedido e até o momento não recebi estorno.
Seguem anexos comprovando relato.
Essa situação me fez perder tempo, e prejudicou o tratamento de minha [Editado pelo Reclame Aqui], que não pôde iniciar o tratamento hoje.
Essa empresa não tem um único telefone de contato, é impossível contato com um responsável pelo local. São desorganizados e não respeitam e lei do consumidor.

20/05/2026 às 11:10

Olá, Telma!

Lamentamos sinceramente pela forma como o seu atendimento foi conduzido e entendemos o quanto toda essa situação foi desgastante para você.

Ao avaliarmos o ocorrido, identificamos falhas no processo do seu atendimento, desde a confirmação inicial do orçamento até a alteração do valor após o pagamento já realizado. Reconhecemos que essa situação não deveria ter acontecido e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

O estorno do valor pago já foi realizado, e o seu relato foi encaminhado à gestão da unidade de Osasco para reforço dos alinhamentos e melhorias junto à equipe.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante para que possamos evoluir e oferecer um atendimento cada vez mais cuidadoso e transparente.

Equipe Fórmula Animal

20/05/2026 às 19:32

Pedir desculpas não resolve o problema. Essa empresa tinha por obrigação manter o valor de acordo com lei do consumidor. Porém não há mais nenhuma confiança na seriedade deste local.