Envio de produto incorreto e falta de retorno da empresa

04/12/2025 às 09:34
Eu pedi 21 cápsulas de ácido bórico pela ultra Farma e me enviaram cápsulas de óleo de coco. Comecei o tratamento dia 19/11 e não fez efeito nenhum. Paguei quase 200 reais em 21 cápsulas pra vir óleo de coco puro . Depois do uso começou a me dá coceira constante e irritação que antes eu não sentia. O corrimento aumento gradativamente entrei em contato com a empresa e até o momento na obtive retorno. Como pode fazer o consumidor de [Editado pelo Reclame Aqui]
05/12/2025 às 09:37
Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pelo desconforto que você vivenciou. Nosso compromisso é sempre garantir transparência, segurança e acolhimento em cada atendimento.
Assim que recebemos sua mensagem no dia 04/12, às 9h20, nossa equipe retornou às 9h50, em aproximadamente 30 minutos, para esclarecer suas dúvidas e oferecer suporte imediato.
Após análise da prescrição enviada, verificamos que o produto foi preparado exatamente no formato descrito pelo profissional de saúde. Esse tipo de forma farmacêutica utiliza uma base oleosa, necessária para sua correta ação e liberação. Por isso, apresenta textura, aspecto e comportamento diferentes de cápsulas convencionais.
Também esclarecemos que o odor relatado, semelhante a óleo, é característico desse tipo de base, já que sua composição envolve óleos em sua formulação. Isso é esperado e condiz com as propriedades da forma farmacotécnica utilizada.
Por se tratar de uma formulação oleosa, é comum que, após a aplicação, ocorra leve eliminação do produto, o que pode ser percebido pela paciente, seja como um pequeno escorrimento, seja como resíduo esbranquiçado ou oleoso na roupa íntima, no papel higiênico ou mesmo no momento da urina. Esse comportamento está relacionado à própria base utilizada e não indica falha na manipulação, mas sim o modo como o produto se comporta localmente após se liquefazer e ser parcialmente eliminado.
Além disso, o ativo fica totalmente dissolvido na base, de modo que não é visível a olho nu, o que também é absolutamente normal para esse tipo de formulação.
Para garantir total transparência, compartilhamos com você a ordem de manipulação, laudos e materiais técnicos, comprovando que todo o processo foi realizado conforme as boas práticas exigidas.
Sobre a irritação relatada, reforçamos que cada organismo reage de maneira individual. Algumas pessoas podem apresentar sensibilidade a componentes da base, o que não tem relação com erro de manipulação. A farmácia magistral não tem como conhecer previamente alergias pessoais; por isso, qualquer histórico deve ser informado ao prescritor, que então orienta a forma mais adequada.
Também buscamos dar continuidade ao seu atendimento posteriormente, mas não obtivemos retorno imediato. Ainda assim, seguimos totalmente disponíveis para ajudá-la com o que for necessário.
Reforçamos que nossas portas estão abertas caso deseje conhecer de perto como funciona o processo de manipulação desse tipo de formulação. Será um prazer explicar cada etapa com clareza e transparência.
Continuamos à disposição para tudo que precisar.
Fórmula Magistral
06/12/2025 às 18:28
Não recomendo pra ninguém. A fórmula o puro óleo de coco, e ainda fala na cara de pau que não é óleo de coco, o cheiro predomina . Não sou idiota