Curso comprado pela Hotmart com suporte que não responde quero cancelamento!

Vila Velha - ES
25/08/2026 às 19:29
Solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago referente ao curso Fórmula Negócio Online, adquirido em 03/08/2026 da empresa Alex Vargas Ltda, pela plataforma Hotmart.
Problemas desde o início:
1. Suporte inadequado. As dúvidas que envio recebem respostas subjetivas e muito demoradas, o que inviabiliza o acompanhamento do curso. O suporte é parte essencial da entrega do produto e não está funcionando.
2. Aula de 45 minutos promovendo a Hostinger (plataforma para hospedagem de sites). Uma aula inteira é dedicada a orientar os alunos a criar um site na plataforma Hostinger, com cupom de desconto oferecido pelo instrutor sem que seja explicada a finalidade do site para o curso. Questiono se existe parceria comercial entre o curso e a Hostinger e por que essa relação não foi informada com transparência aos alunos.
3. Recusa do cancelamento. Em 25/08/2026, solicitei o cancelamento e a devolução do valor. A empresa recusou, alegando que o prazo de 7 dias expirou. Porém, o prazo do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor é o direito de arrependimento e ele não impede o cancelamento quando o serviço é prestado de forma inadequada, o que configura vício na prestação do serviço (art. 20 do CDC).
4. Condições de acesso diferentes entre clientes. Verificando outras reclamações, encontrei alunos com acesso vitalício e outros com 2 anos. Meu acesso é de apenas 1 ano, com prorrogação possível mediante pagamento de R$ 182,40 (12x de R$ 15,20). Não houve critério claro ou transparência sobre essas condições na venda.
Solicito:
O cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago;
Alternativamente, o restabelecimento de um suporte eficiente e a resposta às dúvidas pendentes dentro do prazo prometido.
Caso não haja solução, buscarei meus direitos junto ao PROCON, ao consumidor.gov.br e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.
Obs.: Possuo todos os prints e comprovantes necessários para comprovar o que estou afirmando nesta reclamação. Porém, só vou apresentá-los no momento oportuno.
27/08/2026 às 09:39
Olá José! Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e lamentamos que a sua experiência até o momento não tenha atingido as suas expectativas iniciais. Preparamos uma resposta detalhada para esclarecer cada um dos pontos levantados em sua manifestação:
1. Sobre o Suporte ao Aluno:
Verificamos em nossos registros que todos os 10 chamados abertos por você em nosso suporte foram devidamente respondidos. A grande maioria dos retornos ocorreu dentro do nosso prazo padrão de 24 horas. Entendemos que a expectativa por agilidade é grande ao iniciar um novo projeto, e eventuais pequenos atrasos pontuais podem ocorrer devido a fatores de sistema da plataforma, mas garantimos que o suporte foi e continuará sendo prestado de forma integral a você.
2. Sobre a aula da Hostinger e a estrutura do curso:
A criação de um site próprio é a base fundamental para a construção de autoridade, geração de tráfego e aplicação de infinitas estratégias no marketing digital. A importância dessa estrutura já havia sido, inclusive, detalhada a você em um de nossos atendimentos via suporte. Quanto à Hostinger, sim, possuímos uma parceria comercial com eles. O objetivo de disponibilizar um cupom de desconto não é outro senão oferecer uma condição exclusiva e mais acessível aos nossos alunos (uma prática benéfica e muito comum no mercado, semelhante à de influenciadores e parceiros).
3. Sobre o prazo de cancelamento e reembolso:
O prazo de garantia e arrependimento da compra é de 7 dias, respaldado pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, e está explicitamente informado em nossa página de vendas e nos Termos de Compra aceitos no momento do pagamento.
4. Sobre o tempo de acesso ao curso:
O Fórmula Negócio Online é um treinamento consolidado que está ativo desde 2014. Ao longo desses anos, nossas ofertas e formatos de comercialização evoluíram. Já oferecemos planos de acesso vitalício e de 2 anos no passado. No entanto, desde 01/04/2020, o formato padrão de venda é de 1 ano de acesso (salvo em promoções específicas). Essa é uma prática completamente normal tanto no mercado de treinamentos online quanto presenciais. Vale ressaltar que a condição de 1 ano de acesso aplicável à sua compra constava com total clareza na página de vendas e nos Termos de Compra aceitos por você.
Compreendemos a sua frustração, mas diante do fato de que o suporte foi devidamente prestado, o produto está alinhado com a oferta e as regras de prazos e acesso foram apresentadas com total transparência.
De toda forma, o nosso objetivo é ver os nossos alunos prosperarem. Gostaríamos muito que você continuasse o seu projeto. Caso tenha alguma outra dúvida sobre o produto em si ou queira alinhar como prosseguir com os estudos da melhor forma, nosso suporte tira-dúvidas está à sua inteira disposição via WhatsApp através deste link: https://click.nucleoexpert.com/falar-sobre-minha-compra
Equipe LiveMedia