Perfis de Alumínio da Voron Trident ******* com Defeito: Tortos, Amassados e com Pintura Ruim

Macaé - RJ
07/06/2026 às 14:02
Vou fazer um relato aqui somente para deixar registrado e evitar que outros compradores cometam o mesmo erro que eu.
Resolvi construir uma Voron Trident ******* e, em vez de comprar um kit fechado, decidi comprar todas as peças por conta própria. A ideia era importar o que não encontro facilmente no Brasil (como placa-mãe, drivers, fontes, porcas, parafusos, etc.) e comprar o restante no mercado nacional (painéis em policarbonato, guias lineares, painéis em ACM, etc.).
O frame foi comprado na Forseti (SKU: VRNTD-*******KFPP), e esse foi o meu maior erro. Os perfis de alumínio possuem uma pintura horrível, é possível ver em alguns pontos apenas respingos de preto com o cinza no fundo; se eu olhar para a minha Ender 3, que tem 5 anos de uso, os perfis dela são mais bonitos que os da Forseti. E se fosse apenas uma questão estética, estaria tudo bem.. O problema é que os perfis vieram tortos, amassados (a ponto de travar a roll-in T-nut, tornando impossível movê-la) e com cortes fora do ângulo de 90. Além disso, a precisão no comprimento deixa a desejar.
Tudo isso resulta em um problema grave: fica quase impossível enquadrar o frame e atingir a especificação do manual de construção da Voron, que exige uma tolerância máxima de 2 mm na diagonal. Para conseguir alinhar, depois de desmontar e remontar tudo quatro vezes, precisei usar shims (calços) de 1 mm em alguns blind joints.
A consequência de um frame desalinhado é que, ao mandar imprimir um círculo, o resultado sai como uma elipse. Eu sei que posso usar o skew correction do Klipper para ajustar isso via software, mas o kit é vendido especificamente para a construção da impressora, então o esperado é que os perfis sejam entregues com as tolerâncias corretas para cumprir o manual.
Enfim, se você quer montar uma Voron bem estruturada, de qualidade e evitar horas e horas tentando enquadrar o frame, não compre as peças na Forseti. Mesmo pagando o imposto de importação, compensa mais trazer de fora; vendedores sem nome no AliExpress certamente entregarão um produto superior.
Para mim não há mais volta. Vou continuar a construção sabendo que existe a possibilidade de, ao chegar ao final, ter que desmontar tudo, comprar outro kit de frame (desta vez importado) e refazer todo o processo do zero.
12/06/2026 às 11:10
Bom dia Geraldo, agradeço o contato com a Forseti.
Primeiramente queremos pedimos sinceras desculpas pela experiência que você teve, entendemos completamente sua frustração, principalmente com um projeto que exige precisão em cada detalhe.
Após análise interna, indentificamos que houve uma falha no lote de produção, com problemas relacionados ao canal do perfil e acabamento da pintura. Embora tenhamos feito a triagem e descarte destas peças, infelizmente o seu pedido acabou sendo enviado com itens fora do padrão, e assumimos total responsábilidade por isso.
Conforme alinhado com você pelo WhatsApp, chegamos ao acordo de enviarmos um novo conjunto de perfis, sem qualquer custo adicional, esse novo lote ainda esta em produção e estamos acompanhando de perto para garantir que tudo esteja de acordo com as especificações corretas antes do envio.
Sobre o ponto de que nossa empresa não seria um local adequado para este tipo de compra, respeitamos sua opinião e etendemos que ela vem de uma experiência negativa. Mas ainda assim, discordamos dessa generalização, temos diversos clientes satisfeitos com nossos produtos.
Com toda certeza sabemos que isso não descarta o transtorno causado no seu caso, mas foi uma falha pontual e estamos tratando com muita seriedade.
Sigo acompanhando de perto todo o processo até que você receba o novo material em perfeitas condições e possa dar continuidade ao seu projeto com tranquilidade.
Qualquer dúvida estarei totalmente a disposição para o devido suporte.
Atenciosamente. Jhully SAC/Qualidade
E-mail: [email protected]
Telefones: (41) 3088-0267 | (41) 99840-8920 | (41) 99696-0497
13/06/2026 às 06:35
Me surpreendi de verdade com a forma como a empresa tratou a minha reclamação; não esperava que fossem dar tanta atenção a ela. Meu conceito sobre a marca mudou completamente, o que é ótimo, já que tenho vários projetos futuros que dependem de perfis de alumínio. Saber que eles resolvem os problemas com tanta eficiência é um alívio, pois significa que agora tenho um fornecedor local altamente confiável. Voltaria a fazer negócios com certeza e retiro o que disse antes: se você precisa do kit, pode comprar lá sem medo, porque o pós-venda deles resolve de verdade.