Oficina mecânica induziu a serviços não informados e mudou orçamento diversas vezes

Araraquara - SP
07/07/2026 às 18:17
ATENÇÃO! CUIDADO! NÃO LEVE SEU CARRO A ESSE LUGAR.
Fato ocorrido em 07/07/2026.
Solicitei um orçamento pelo WhatsApp, no número *****, com *****, que informou o valor de R$ 199,00 por pneu, totalizando R$ 796,00 pelos quatro pneus, já com montagem, alinhamento e balanceamento como cortesia.
Levei o carro até a oficina e, logo após retirarem os pneus, o suposto mecânico me chamou dizendo que seria necessário trocar várias peças da suspensão. O orçamento, que inicialmente era de R$ 796,00, passou para R$ 1.780,00.
Informei que não tinha condições de pagar esse valor. Então, disseram que, pelo menos, seria necessário trocar os pivôs e os suportes da barra estabilizadora para que fosse possível realizar o alinhamento. Com isso, o orçamento caiu para R$ 1.106,00, e acabei aceitando.
No entanto, quando o carro já estava na rampa para fazer o alinhamento, o mesmo mecânico voltou dizendo que não seria possível alinhar o veículo, pois seria necessário fazer também a cambagem, gerando mais um gasto.
Afinal, que mecânica é essa? Primeiro disseram que, trocando os pivôs e os suportes da barra, o alinhamento seria possível. Depois que o carro já estava na rampa, mudaram a conversa e afirmaram que isso já não era suficiente e que eu teria que gastar ainda mais.
Na minha opinião, fui induzido a um serviço que não havia sido informado desde o início. Depois que recusei realizar os demais serviços, o atendimento, que já não era dos melhores, tornou-se péssimo.
Fica aqui o meu alerta para quem estiver pensando em levar o carro a esse estabelecimento. Não recomendo. Tenham muito cuidado.