Atraso no pagamento do seguro fiança pela imobiliária e seguradora

Fortes Guimarães Imobiliária

cidade: Ribeirão Preto

O que aconteceu

O inquilino do meu imóvel está em atraso com os pgtos dos aluguéis e condomínios do mes 06 e 07 de 2026. A imobiliária trabalha com seguro fiança caso o inquilino não pague o proprietário recebe pela seguradora. Hoje é dia 07.08.26 e até o momento não fui ressarcida pela seguradora Credaluga. Já fiz vários contatos com a imobiliária mas eles só falam q não tem nenhuma posição de pgto. Enquanto isso o inquilino continua morando de graça no meu imóvel e eu fico a mercê dessa imobiliária que não me dá nenhuma atenção e nenhum retorno. Eu aluguei com eles acreditando na credibilidade deles mas me arrependo amargamente. Eles são responsáveis pelo aluguel do imóvel mas não se interessam em resolver o assunto. Não me passam nenhuma segurança que eu acreditava que teria.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Fortes Guimarães Imobiliária respondeu

13/08/2026 às 16:02

Prezada proprietária,

Sentimos muito pelos transtornos ocasionados pela situação e compreendemos a sua preocupação diante do atraso no pagamento. Sabemos da importância de receber os valores do aluguel no vencimento e entendemos a frustração que o atraso por parte do locatário pode gerar.

Assim que identificada a pendência, iniciamos as cobranças junto ao locatário, buscando a regularização dos valores e evitando, inicialmente, o acionamento da garantia. Atingida a data prevista para o acionamento e não tendo ocorrido o pagamento por parte do locatário, foi realizada a abertura do sinistro junto à CredAluga.

A partir do acionamento, existe um prazo para que a CredAluga realize o processamento e o pagamento. Neste caso, o processamento da inadimplência possui prazo estimado de 50 dias, a contar da data do acionamento, conforme as condições do produto contratado. É importante ressaltar que o primeiro sinistro possui um prazo de análise e pagamento mais extenso, enquanto os demais tendem a ser processados e pagos em menor tempo.

O plano contratado prevê cobertura de até 35 vezes o valor do aluguel, de modo que a senhora permanece resguardada pela garantia. A Fortes Guimarães está monitorando a situação e adotando todas as providências necessárias para que os prazos sejam devidamente cumpridos e a cobertura permaneça preservada. Neste momento, é necessário aguardar o prazo previsto para a indenização.

Desde o início das cobranças junto ao locatário, também buscamos mantê-la informada sobre o andamento da situação e prestar os esclarecimentos necessários, o que ocorreu em diversas ocasiões durante as tratativas.

Compreendemos a preocupação e a expectativa em relação à regularização dos valores e reforçamos que estamos acompanhando o caso com atenção junto à CredAluga, bem como nosso departamento jurídico segue empenhado na cobrança junto ao locatário, buscando a regularização das pendências o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

2. Consumidor respondeu

14/08/2026 às 11:05

O que eu mais desejo é saber uma data para o pgto visto que vcs mesmo falaram que a Credaluga tem 50 dias para pgto e pra mim essa data já passou mas caso ainda esteja no prazo então qual seria a data máxima para que eles façam o ressarcimento?

E qto ao me manterem informada não é verdade pq sou sempre eu q entro em contato com vcs para ter uma posição, se não fosse assim eu estaria sem saber nada até hoje.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Falta de interesse em resolver o problema