Problema grave no sistema Fortes AG impede importação/exportação de movimentações para o módulo contábil, sem previsão de solução ou transparência

Fortaleza - CE

10/06/2026 às 13:08

Sou cliente da Fortes Tecnologia e estou enfrentando um problema grave no sistema Fortes AG, que impede a importação/exportação das movimentações para o módulo contábil, comprometendo diretamente nossas rotinas contábeis e obrigações legais.

O problema foi reportado no dia 01/06/2026 e, desde então, realizamos diversos contatos com o suporte (protocolos *****, *****, ***** e *****) buscando uma posição sobre a resolução. Em todas as oportunidades recebemos exatamente a mesma resposta: o chamado está com o setor de desenvolvimento, sem previsão de conclusão e sem qualquer atualização concreta.

O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas a completa falta de transparência. Já se passaram mais de 10 dias desde a abertura do chamado e a Fortes não consegue informar:

Qual é a causa do problema;
Qual a previsão de correção;
Se existe solução alternativa;
Se o caso está sendo tratado com prioridade.

Estamos sendo obrigados a realizar procedimentos manuais para tentar cumprir nossas obrigações e evitar prejuízos operacionais e fiscais, assumindo riscos que não deveriam existir em um sistema pelo qual pagamos suporte e manutenção.

Destaco que os atendentes locais sempre foram educados e prestativos, porém a empresa como um todo demonstra total falta de compromisso com a resolução do problema, mantendo o cliente sem resposta e sem qualquer canal de escalonamento ou ouvidoria.

Solicito uma manifestação formal da Fortes Tecnologia com:

Posicionamento técnico sobre o problema;
Prazo real para solução;
Medidas emergenciais para minimizar os impactos;
Justificativa para a ausência de retorno efetivo após mais de uma semana de análise.

Esperamos que esta reclamação receba a atenção necessária, pois a situação já ultrapassou qualquer prazo razoável para um sistema utilizado em processos contábeis críticos.

11/06/2026 às 13:57

Olá, Roger, boa tarde! Tudo bem? Espero que sim.
Me chamo Gleice, sou da Ouvidoria da Fortes Tecnologia.

Quero começar pedindo desculpas pelos transtornos e agradecer por ter compartilhado sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e já foi repassado aos responsáveis para que possamos melhorar cada vez mais.

Assim que recebi seu relato, acionei nosso time de da Unidade de Sobral, que entrou em contato com você, auxiliou na demanda e esclareceu outras dúvidas. Fiquei muito feliz em saber que deu tudo certo no final.

Permaneço à disposição sempre que precisar de ajuda ou de qualquer apoio adicional com nossas soluções, combinado?

Agradeço pela sua atenção, paciência e compreensão durante todo o processo.

Um forte abraço! :)

Gleice Abreu.
Ouvidoria Fortes Tecnologia.

12/06/2026 às 12:56

Resolveu porem foi necessário abertura de reclamação.