Problemas Recorrentes, Reparos Ineficazes e Análise Incompleta na Sorveteira V16 da FortFrio

Maceió - AL
21/08/2023 às 22:44
Ver todas Reclamações*Data da Compra:* 30/09/*******
*Marca do Equipamento:* FortFrio
*Modelo:* Sorveteira V16
*Garantia:* 12 meses
Prezado ReclameAqui,
Gostaria de compartilhar minha crescente preocupação e insatisfação em relação à FortFrio e à minha Sorveteira V16, adquirida em 30 de setembro de *******. É com frustração que relato problemas recorrentes, tentativas de reparo infrutíferas e um suporte técnico que deixa a desejar.
Desde a aquisição do equipamento, me deparei com uma questão que ultrapassa a normalidade: a válvula expansiva da sorveteira foi substituída três vezes. Essa situação, inquestionavelmente anormal, deveria ter acendido alertas sobre a possibilidade de problemas subjacentes. No entanto, o que me causa ainda mais preocupação é a falta de comprometimento com uma análise completa do equipamento, conforme prometido pela FortFrio, especialmente nas áreas adjacentes à válvula.
Em duas visitas técnicas para regulagem, fiz questão de expressar a importância de uma análise abrangente do equipamento, a fim de identificar questões que possam estar contribuindo para a recorrência dos problemas. Lamento informar que esses pedidos foram desconsiderados, apesar das garantias da fabricante. Esse descaso com uma análise efetiva é, no mínimo, alarmante.
Paralelamente aos desafios técnicos, gostaria de abordar a questão do atendimento. A interação com a atendente Jade foi marcada por comentários que beiram a desconsideração e a falta de respeito. Insinuações de desonestidade de minha parte, rotulações como "vitimista" e um tom de deboche são atitudes inaceitáveis de qualquer equipe de suporte técnico.
Por meio desta reclamação, exijo uma solução definitiva e imediata para os problemas recorrentes com a minha sorveteira. Reitero a necessidade de uma análise minuciosa e completa do equipamento, cumprindo as promessas da FortFrio. Não é apenas a qualidade do produto que está em jogo, mas também a confiança que depositei na empresa.
Espero que esta reclamação seja levada a sério e que medidas eficazes sejam tomadas para resolver os problemas apresentados. Acredito que, através de uma postura proativa, transparência e resolução adequada, podemos restabelecer a confiança e a credibilidade na FortFrio.
Agradeço antecipadamente pela atenção e pela pronta resolução destas questões.
Giulia e Vinícius.
22/08/2023 às 09:43
Conforme nos foi informado desde a abertura do primeiro chamado foram tomadas as medidas para reparo de um componente defeituoso, uma válvula de expansão que infelizmente apresentou defeito em sua fabricação, foi realizada a troca da mesma bem como a recarga de gás, após alguns meses a mesma peça apresentou o mesmo problema mesmo depois de trocada e fomos fazer a troca da mesma em garantia. As demoras no retorno para conseguirmos alinhar com o cliente a ida do técnico prejudicou o andamento do serviço, por fim conseguimos, resolver o problema da válvula de expansão. Posteriormente foi constatado que o equipamento esta trabalhando acima de sua capacidade, retirando o sorvete em um ponto mais denso do que o recomendado pela FORTFRIO, foi feito contato com o mesmo e passadas orientações para regulagem da temperatura de desligamento do dispositivo texturizador, passadas as orientações nos colocamos a disposição do cliente para posteriores dúvidas ou até uma vídeo chamada para orientá-lo, mas desde a data do dia 30/06/******* não obtivemos quaisquer retorno do cliente até a presente data de postagem do reclame aqui, até o presente momento estávamos entendidos de que todo o processo havia ocorrido de maneira correta conforme orientado via WhatsApp. Sobre o tom de deboche, conforme citado na descrição, ******* caso tenha interpretado desta forma, não é nosso intuito realizar atendimentos desta forma; Entraremos em contato com Sr. E Sr.a para que possamos analisar todos os fatos e ações realizadas!
28/08/2023 às 11:26
Prezada FortFrio,
Agradeço por sua resposta minuciosa em relação à minha reclamação anterior. Suas informações são valiosas para que possamos entender melhor as ações tomadas até o momento.
É interessante saber que foram realizadas 03 (três) tentativas de substituição da válvula de expansão e recarga de gás como medidas de reparo. No entanto, a persistência do problema após essas ações levanta uma série de questionamentos que acredito serem cruciais para a compreensão do cenário.
Gostaria de destacar que, conforme constatado durante as várias visitas técnicas realizadas, o próprio técnico da FortFrio teve a oportunidade de analisar pessoalmente a saída do sorvete. Em nenhum momento durante essas avaliações presenciais foi mencionado que a retirada do sorvete estava sendo realizada acima da temperatura indicada. O fato de que essa questão não tenha sido levantada anteriormente por um profissional que esteve diretamente envolvido no processo me leva a questionar as causas subjacentes.
É importante ressaltar que, em uma conversa por WhatsApp, a atendente da FortFrio mencionou a possibilidade de retirada inadequada do sorvete, embora tal informação não tenha sido validada pelo técnico responsável que, até então, conduziu as análises de perto. Esse descompasso entre os relatos de diferentes membros da equipe me causa apreensão, já que desejo obter um panorama claro e coerente sobre o problema.
Porém, o que mais me preocupa é que, até a data de hoje, 28 de agosto de *******, não obtive qualquer tipo de contato da empresa FortFrio para discutir a situação ou para propor possíveis soluções. Visto que na resposta prontamente no dia 22 de agosto de *******, mencionou a data do último contato, sem obter qualquer tratativas posterior a mensagem nesse site.
Reitero meu compromisso em colaborar para que possamos encontrar uma solução que atenda às minhas preocupações e às expectativas da empresa. Agradeço por sua consideração e pelo compromisso em analisar os fatos e ações envolvidos nesta situação.
Aguardando ansiosamente por um retorno e resolução efetiva,
Giulia e Vinícius.
Maceió, 28 de agosto de *******.
28/08/2023 às 12:04
Seguimos aguardando o seu contato como mencionado na nossa última mensagem trocada via WhatsApp, nos colocamos também a disposição novamente para fazermos uma vídeo chamada para acompanhamento da produção
28/08/2023 às 15:58
Prezados FortFrio,
Em referência à vossa mensagem datada de 22/08/*******, em que afirmavam que Entraremos em contato com Sr. E Sr.a para que possamos analisar todos os fatos e ações realizadas!, esperávamos sinceramente pela realização das devidas tratativas conforme o compromisso de contato firmado.
Contudo, até a presente data de 28/08/*******, não tivemos o privilégio de receber contato em qualquer meio de comunicação. Como eu já havia explicitado anteriormente, a minha sorveteira modelo V16 da FortFrio continua apresentando defeito. Esta questão foi levantada e uma solução foi solicitada desde o dia 22/08/*******.
É importante reiterar que, após as múltiplas substituições de peças e os ajustes necessários, o ônus de realizar visitas para diagnóstico e reparo recai sobre o fabricante, particularmente quando a existência de um defeito é reportada. Além disso, acredito ser do interesse da FortFrio zelar pela satisfação do cliente, prestando assistência adequada para prevenir quaisquer inconvenientes.
Diante disso, causou-nos surpresa a afirmação de que estão aguardando o contato do CLIENTE para compreender o problema. Além disso, causa estranheza o desconhecimento, mesmo após mais de 5 visitas técnicas da FortFrio, dos detalhes do defeito no equipamento, apesar dos reparos realizados e dos vídeos enviados. Espero que possamos abordar essa situação de maneira construtiva e alcançar uma resolução que seja satisfatória para ambas as partes.
Estarei entrando novamente em contato via Whatsapp e adicionei também ao formulário no site de vocês.
Vinícius
*******
*******
28/08/2023 às 16:35
Já estamos em contato via WhatsApp.