Calça enviada para conserto foi descartada sem autorização

Chapecó - SC

16/08/2026 às 08:03

Comprei uma calça jeans em uma loja física da Fórum, na cidade de Chapecó/SC, no pátio shopping, no dia 26/06/2026, durante a liquidação, com 50% de desconto, pelo valor de R$ 259,50.

Após apenas dois usos, o botão da calça caiu. Entrei em contato com a loja no dia 20/07/2026 informando a situação, a moça falou que ia verificar com a fábrica e em seguida me pediu para que levasse a calça pois seria mandada para conserto. No dia 22/07/2026 levei a peça até a loja. A atendente informou que o prazo seria de até 30 dias, porém não me entregou nenhum protocolo ou comprovante da entrega. Para minha segurança, posteriormente registrei a situação por WhatsApp, ficando documentada a entrega da peça e as conversas.

No dia 11/08, a atendente entrou em contato informando que a fábrica da Fórum havia pegado fogo e que, por esse motivo, não conseguiriam realizar o conserto. Foi então oferecido um crédito para utilização na loja.

Perguntei especificamente se a minha calça havia sido atingida pelo incêndio, e fui informada de que não. Segundo a atendente, o problema era que a parte de aviamento havia sido atingida e, por isso, não conseguiriam substituir o botão.

Ressalto aqui que, o incêndio na fábrica foi na data de 15/07/2026. O problema com a minha calça foi posterior a isso, ou seja, ela havia entrado em contato com a fábrica e eles falaram que poderia levar a calça para mandar para conserto.

Diante disso, pedi simplesmente que me devolvessem a minha calça, pois eu mesma providenciaria o conserto.

Foi então que, no dia seguinte, recebi a informação de que não poderiam me devolver a peça porque ela havia sido destinada a um bazar, sem que eu tivesse sido consultada ou autorizado qualquer descarte, doação ou destinação da minha calça.

Essa foi a situação que considero mais grave e desrespeitosa em todo o atendimento. A peça era minha, eu havia solicitado expressamente sua devolução e, ainda assim, a loja decidiu dar outra destinação ao produto sem minha autorização.

Após manifestar minha indignação e solicitar a restituição do valor pago, no dia 15/08/2026 recebi de volta os R$ 259,50.

Reconheço que o valor foi restituído, mas isso não muda a forma como toda a situação foi conduzida. Um produto apresentou defeito após apenas dois usos e, quando solicitei a devolução da peça, fui informada de que a loja já havia destinado minha calça a um bazar sem sequer me consultar.

Registro esta reclamação principalmente para manifestar minha insatisfação com o atendimento e com a forma como meu produto foi tratado. E para alertar futuros clientes. Considero inadmissível que uma empresa simplesmente dê outra destinação a um bem de sua cliente sem autorização. Com que confiança vamos comprar de novo, visto que se der problema na peça pode ser que simplesmente nunca mais te devolvam o produto.

Espero que a Fórum reveja seus procedimentos internos para que situações como essa não voltem a acontecer com outros consumidores.

17/08/2026 às 13:00

Olá, Veruska!

Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada e pelos transtornos ocasionados durante a tratativa da sua solicitação.

Verificamos que o valor de R$ 259,50 referente à compra foi restituído integralmente em 15/08/2026.

Entendemos, contudo, que a restituição do valor não elimina a sua insatisfação com a forma como todo o processo foi conduzido. Por esse motivo, encaminhamos a sua reclamação ao nosso setor de Qualidade, que realizará a análise do ocorrido e retornará com os devidos esclarecimentos.

Agradecemos por compartilhar detalhadamente a sua experiência. O seu relato será analisado com atenção pelo setor responsável, especialmente em relação aos procedimentos adotados durante a tratativa da peça.

Equipe AMC Têxtil / Reclame Aqui

E-mail: [email protected]

WhatsApp: (47) 99107-1576

17/08/2026 às 15:26

Vou ficar no aguardo do contato do setor de qualidade, pois quero saber se esse procedimento pode acontecer mesmo, se podem doar a minha peça sem a minha autorização.