Segurado relata falta de suporte e abandono após acionar seguro de responsabilidade profissional pela primeira vez.

23/07/2026 às 07:50
Primeiro acionamento do seguro e total falta de suporte
Sou médico e contrato este seguro de responsabilidade profissional justamente para ter suporte jurídico quando necessário. Após anos pagando pelo serviço, esta foi a primeira vez que precisei acionar o seguro, e infelizmente a experiência tem sido extremamente decepcionante.
Em 31/03, comuniquei um caso envolvendo uma paciente que passou a exigir o ressarcimento de parte do valor de uma cirurgia oftalmológica de alta complexidade. Solicitei apenas orientação jurídica sobre como proceder.
Fui informado de que seria necessário agendar uma reunião com um advogado. Após demora, consegui essa reunião apenas em 10/04. Em 13/04, recebi um formulário para análise da seguradora, sendo informado de que a resposta seria apresentada em até 30 dias.
O prazo expirou há muito tempo e, até hoje, não recebi qualquer posicionamento. Inicialmente, quando cobrava uma resposta, informavam apenas que eu seria comunicado assim que houvesse uma definição. Atualmente, minhas mensagens sequer são respondidas.
O que mais causa indignação não é apenas a demora, mas o completo abandono do segurado em um momento que exige orientação técnica e jurídica. A ausência de informações, de transparência e de qualquer previsão de resposta caracteriza evidente falha na prestação do serviço.
Espero que a empresa se manifeste formalmente sobre meu caso e apresente uma solução imediata. Caso contrário, terei que buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
É muito frustrante pagar por um seguro durante anos e, justamente no primeiro momento em que ele é necessário, não receber o suporte que foi contratado.
04/08/2026 às 12:59
Olá, Dr. Guilherme Hanato Santos.
A Forza Seguros reforça o seu compromisso com a transparência no atendimento aos seus clientes, e pede desculpas por eventual desconforto.
Ressaltamos que houve contato efetivo com V. Sa. durante a condução do caso, incluindo a realização de uma reunião de orientação prévia, em 10/04, bem como a recepção do formulário de análise em 13/04.
Gostaríamos de ressaltar que o prazo de resposta de um parecer definitivo quanto ao pleito submetido depende da realização de uma análise completa por parte da seguradora.
Lamentamos o transtorno causado pela prorrogação desse prazo formal.
Seguimos à disposição para quaisquer outras demandas.