HDD externo que funcionou uma única vez

Caçapava do Sul - RS
09/01/2020 às 16:42
Ver todas Reclamações Comprei o HDD BACKUP PLUS HUB da SEAGATE pelo SITE da FOURSERV no dia 26/11/*******.
. O HDD chegou dia 04/12/*******.
O HDD externo foi conectado a um sistema Windows 10 Pro, pela primeira vez conforme orientações do quick start guide, no dia 04/12/*******.
O HDD externo funcionou pela primeira vez, e eu efetuei a remoção do HDD externo conforme orientações do quick start guide.
Na segunda vez que eu tentei utilizar o HDD externo, o mesmo não foi reconhecido pelo Gerenciador de Dispositivos, no dia 04/12/*******.
Contudo, as luzes ascendem e aparentemente o HDD externo está em rotação.
Testei conectar o HDD externo em outras portas USB 3.0, sem sucesso.
Testei conectar o HDD externo utilizando outro cabo USB, sem sucesso.
Testei conectar o HDD externo em outro sistema Windows 10 PRO, sem sucesso.
. Entrei em contato com a FOURSERV: 05/12/*******, que me direcionou para o Suporte Técnico da SEAGATE.
. Foi diagnosticado defeito no HDD e foi solicitado que fosse enviado para a Seagate para proceder ao processo de substituição do equipamento.
. O custo do envio seria por minha conta, contudo me foi fornecido um número de postagem;
. O documento RMA foi emitido por parte da SEAGATE no dia 09/12/*******, contudo só pude analisar no dia 08/01/*******, devido a demandas de trabalho e recesso de final de ano;
. No documento RMA consta que o equipamento será substituído por outro, Reparado em Fábrica e formatado; ou seja, a Seagate quer substituir meu equipamento novo, com 1 único uso, por um outro equipamento reparado em fábrica;
. Ao questionar esse item do documento RMA, a Seagate me informou que eu teria duas opções:
- Seguir a tramitação conforme política de substituição da Seagate, que substituiria o meu HDD novo por um reparado em fábrica;
- Aceitar a promessa do envio de um equipamento novo, mesmo o documento RMA firmando o contrário.
Pelo fato de eu ter comprado um HDD novo que funcionou uma única vez, eu tentei solução com a SEAGATE e FOURSERV sem sucesso, quero solicitar a desistência da compra.
10/01/2020 às 15:13
Acompanhamos diretamente o caso junto ao cliente e ao Suporte Seagate. Segundo a equipe de suporte do fabricante, foi proposta a troca por um equipamento novo e o Sr. Felipe aceitou, havendo portanto um entendimento para solução imediata do caso. Pedimos sinceras desculpas ao cliente pelo impasse e continuamos à disposição ajudá-lo no que for necessário.
11/01/2020 às 08:29
A empresa FOURSERV mais uma vez terceirizou a responsabilidade para o Fabricante.
O HDD novo que comprei apresentou defeito após o primeiro uso.
A FOURSERV deveria ter oferecido a substituição ou a devolução do valor pago. Contudo, optou por acionar o serviço de Assistência Técnica da SEAGATE.
Nesse caso, já se passam mais de 40 dias do ocorrido, e não sei quando eu poderei usar o equipamento que comprei.
Portanto, a solução mais adequada para mim é a devolução do valor pago pelo equipamento.
Aguardo manifestação.
14/01/2020 às 17:55
Compreendemos a posição do cliente. Mas infelizmente trata-se de uma ocorrência atí[Editado pelo Reclame Aqui], pois os equipamentos Seagate são reconhecidos pela excelente qualidade.
Sobre o processo de garantia, é importante ressaltar que este é o procedimento padrão, pois a garantia de 1 ano é fornecida diretamente pelo fabricante. Apenas a Seagate possui corpo técnico para realização dos testes necessários e, em caso de constatação do defeito, providencia a substituição da unidade. A FourServ se colocou disponível para acompanhar o processo, auxiliando o cliente.
Com relação ao reembolso integral, devido ao tempo de recebimento do produto, esta possibilidade não foi ofertada imediatamente, pois acreditamos tratar-se apenas de substituição da unidade, onde o processo de garantia do fabricante seria acionado. Entretanto, como o cliente demonstra insatisfação com a substituição, estamos em contato com a Seagate para negociar o reembolso em caráter excepcional. Como dito anteriormente, a intenção da Fourserv é solucionar o impasse. Manteremos o cliente informado através de contato privado.
15/01/2020 às 06:48
Estou aguardando contato da Fourserv para o procedimento de extorno do valor pago e devolução do equipamento.
17/01/2020 às 12:04
Conforme solicitado pelo cliente, foi exposto ao fabricante a insatisfação pela solução apresentada e, assim, providenciaremos o reembolso da compra.
Nosso atendimento entrará em contato com o cliente em modo privado para combinar a devolução da unidade defeituosa e o reembolso. No mais, reiteramos os pedidos de desculpas pelo ocorrido e mantemo-nos à disposição.
17/01/2020 às 18:50
Estou aguardando o contato da Fourserv para extorno do valor pago e devolução do equipamento.
Ressalto que já enviei e-mail para a empresa e até o momento não fui respondido ou contactado.
Sigo aguardando.
23/01/2020 às 16:40
Após contato realizado, já enviamos a autorização de postagem para a devolução da mercadoria e também já solicitamos o reembolso do pagamento através do intermediador Paypal.
Lamentamos mais uma vez o ocorrido e esperamos que assim a solicitação do cliente tenha sido atendida.
03/02/2020 às 07:53
No meu caso, o HDD teve problema após primeiro uso.
A Fourserv poderia ter me orientado a devolver o equipamento e receber outro em subtituição ou o reembolso do valor pago.
Contudo, a empresa decidiu encaminhar meu caso para a SEAGATE, que me ofereceu soluções que não foram satisfatórias.
Após cerca de 2 meses sem poder usar o equipamento, finalmente e com a ajuda do RECLAME AQUI, consegui receber o extorno do valor pago e devolver o equipamento defeituoso.
Acredito que a política de atendimento ao cliente da FOURSERV e da SEAGATE devam ser aprimoradas para que problemas como esse não se repitam.

03/02/2020 às 18:06
Sem dúvida levaremos em consideração os apontamentos feitos pelo cliente para ajuste dos processos de garantia junto ao fabricante. Agradecemos mais uma vez pela compreensão e ficamos contentes que o caso foi finalmente resolvido.