Recebimento de produto diferente do comprado e demora no estorno após pagamento via Pix

Araçatuba - SP
13/07/2026 às 16:26
Comprei seis garrafas de vinho e efetuei o pagamento à vista via Pix. Para minha surpresa, a empresa enviou um produto completamente diferente do que foi adquirido.
Ao entrar em contato para solucionar o problema, fui informado de que eu deveria me deslocar até uma agência dos Correios para realizar a postagem da mercadoria. No entanto, o erro foi exclusivamente da empresa. Não faz sentido transferirem ao consumidor o ônus e o tempo para corrigir uma falha que não foi causada por mim.
Além disso, a empresa informou que somente realizará o estorno do valor após o produto retornar ao estoque deles, o que pode levar mais de 20 dias, mesmo eu tendo pago à vista via Pix. Ou seja, além de não receber o produto correto, ainda terei que aguardar semanas para reaver um dinheiro que foi pago imediatamente.
Essa postura demonstra total desrespeito ao consumidor. O mínimo esperado seria que a empresa providenciasse a coleta do produto em minha residência, sem qualquer custo ou transtorno para mim, e efetuasse o estorno imediatamente, já que o erro na entrega foi de sua inteira responsabilidade.
Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa. Não recomendo a empresa pela falta de comprometimento com o pós-venda e pela forma como trata seus clientes quando ocorre um erro causado por ela.
15/07/2026 às 13:01
Olá, Bom dia!
Lamentamos pelo envio incorreto do produto e reconhecemos o transtorno causado. Desde o momento em que fomos informados sobre a ocorrência, buscamos solucionar a situação conforme nossas políticas de atendimento, realizando o estorno integral do valor pago e fornecendo todas as orientações sobre o procedimento de devolução.
Entendemos a sua insatisfação, porém ressaltamos que todas as tratativas são conduzidas de acordo com as normas da empresa e não da forma que o cliente impõe.
Nosso objetivo sempre foi resolver a situação da forma correta e mantendo o respeito mútuo em todas as comunicações o que não foi recíproco! Sobre o prazo o correto foi de 15 dias e ele se refere ao da transportadora, pois não podemos mudar a política dos nossos parceiros!
Fox importadora.