Capacete Fox V1 LUX com ferrugem e segurança comprometida

17/06/2025 às 18:13
ID: 219917035
Ver todas ReclamaçõesComprei um capacete FOX V1 LUX no dia 13/11/24 especifico para trilhas. Devo ter usado apenas umas 10x. E tem uns 2 meses que ele apresentou sinais de ferrugem nas argolas na trava de segurança e agora quase toda ela esta enferrujada (imagem anexo)comprometendo a segurança. Entrei em contato com a Fox, e disseram que o produto esta fora da garantia de 90 dias e que não podem fazer nada, mas caso eu quisesse tentar algo deveria falar com a loja onde comprei. Porém esse problema é devido a má qualidade do produto e não a mau uso, pois as argolas nunca foram exposta a agua, produto químico ou a maresias. Com isso fico exposto a risco em caso de queda e me deixa em dúvida se o restando do produto também tem uma qualidade duvidosa ou até mesmo se não sofreu um desgate nesse tempo de uso como a argola.
Entrei em contato com a loja que me vendeu, que também falou com a Fox disseram que no máximo q enviariam 2 argolas novas e que eu corresse atrás de uma costureira para fazer o serviço.
Infelizmente depois de comprar vários outros itens da fox direto com eles, essa é um tratamento que acho inaceitável dado ao custo alto do produto e principalmente por ser um equipamento de segurança. Gostaria da devolução do dinheiro devido a forma como foi tratado o caso
18/06/2025 às 10:47
Prezado Thiago,
Conforme nos falamos no dia 11/06, o produto foi adquirido em uma loja terceira, a tratativa deve ser feita diretamente entre você (cliente final) e lojista.
Até o presente momento não recebemos nenhum contato referente ao assunto.
Quanto ao mencionado sobre substituição da peça, necessidade de procurar uma costureira, é algo totalmente fora do procedimento da empresa. Inclusive este item não é vendido separadamente.
Como também foi informado por email, precisaríamos estar com o produto em mãos para análise junto ao setor de qualidade, verificando toda a questão de proteção.
Reitero nosso compromisso de avaliar da melhor forma possível qualquer produto que tenha pedido de garantia. Mas precisamos realmente que o processo seja feito entre lojista x distribuidora.
Recebendo o item, avaliaremos e retornaremos com a posição sobre sua solicitação.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida.
18/06/2025 às 12:56
Como eu disse na reclamação, EU SEGUI O PROCEDIMENTO que vocês indicaram. Acionei a MotoA pelo telefone ******* no dia 11/6 e ontem dia, 17/6, o Luis da MotoA me respondeu dizendo que vocês não iriam atender por estar fora da garantia e no máximo mandariam as argolas, como também disse no chamado.
18/06/2025 às 13:43
Prezado Thiago,
Reitero que não ocorreu contato com o setor responsável por TROCA/GARANTIA, tampouco a promessa de "envio de argolas" para substituição, prática que desconhecemos.
Existe, de fato, prazos para que ocorra garantia entre distribuição x lojista e realmente este prazo expirou alguns anos atrás.
Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.
Obrigado.
18/06/2025 às 14:26
Então como vc sugere resolver? O lojista disse q entrou em contato com vcs, vcs dizem q não, vamos ficar nessa até qndo? tem um telefone que posso pedir para eles te acionarem?
25/06/2025 às 10:39
Olá Thiago, tudo bem?
Sabemos que essa solicitação já vem sendo tratada há algumas semanas, inclusive com manifestações por outros canais, e agradecemos por toda sua paciência até aqui.
Para finalizarmos da melhor forma possível, gostaríamos de seguir com uma análise técnica do capacete.
Mesmo estando fora do prazo legal de garantia (90 dias conforme o Código de Defesa do Consumidor), nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes permanece como prioridade.
Por isso, pedimos que envie o produto para o endereço abaixo:
Orange Powersports / Setor de Garantia
Rua Paraíso, ******* Jardim Canadá
Nova Lima/MG CEP **************
Assim que o capacete chegar, nossa equipe fará uma avaliação detalhada e retornaremos com uma solução para o seu caso.
Seguimos à disposição para o que precisar.
FOX BRASIL