Lagoa da Prata - MG

06/06/2025 às 07:25

Conforme o meu histórico de compras sou um cliente fiel a marca Fox. O meu capacete apresentou uma trinca sem nenhuma a ocorrência de algum impacto que pudesse causar esta avaria! Fiquei muito preocupado com a fragilidade, considerando que a função deste equipamento é proteger a cabeça na ocorrência de algum acidente! Gostaria da análise de vocês e tenho disponibilidade para enviar o capacete para análise! Gostaria de uma explicação e a possibilidade de garantia!

18/06/2025 às 10:41

Prezado Vinicius,

Agradecemos pelo seu contato e feedback e nos colocamos a disposição para esclarecer qualquer dúvida em relação ao retorno a seguir.

No manual do capacete Proframe, temos a seguinte descrição:

"O design desse capacete permite a absorção de impacto causando uma alteração ou destruição parcial de algumas das suas partes. O capacete deve ser destruído, descartado e substituído após um impacto mesmo os danos do impacto no capacete não estando visíveis. Se o capacete sofrer um impacto, é melhor não usá-lo".

Resumidamente, os capacetes de competição e alta performance são projetados para, de fato, quebrar no caso de um impacto. É exatamente isso que dissipa o choque da queda e garante a segurança do usuário.

Uma eventual garantia necessariamente deve estar vinculada à algum defeito do produto, que não é o caso aqui.

Nos colocamos a disposição para qualquer outra informação.

Obrigado.

18/06/2025 às 16:24

Prezado(a),

Gostaria de manifestar minha indignação em relação à resposta fornecida. Comprei o capacete mais caro do mercado, justamente buscando durabilidade e segurança, e não posso aceitar que uma trinca, sem qualquer impacto que a justifique, seja motivo para negar a garantia ou a troca do produto.

Além disso, considero importante ressaltar que a justificativa de que o capacete deve se destruir após um impacto é incompatível com a minha experiência e expectativas, especialmente considerando que adquiri um produto de alta performance, cujo valor reflete justamente a confiabilidade e a resistência.

Agradeço, e aguardo uma resolução adequada à situação, pois minha segurança e confiança no produto não podem ser comprometidas por uma justificativa que não condiz com a realidade do uso e da qualidade do capacete.

Atenciosamente.

Vinicius Melo

25/06/2025 às 10:44

Prezado Vinicius,

No manual de qualquer capacete FOX, const, expressamente:

"Se o capacete sofrer um impacto, é melhor não usá-lo. O design desse capacete permite a absorção de impacto causando uma alteração ou destruição parcial de algumas das suas partes. O capacete deve ser destruído, descartado e substituído após um impacto mesmo os danos do impacto no capacete não estando visíveis."

Esse é um assunto muito difundido na própria internet, com uma simples busca no google você consegue ver que o que estou falando aqui é verdade. https://*******,interno%20pode%20se%20danificar%20tamb%C3%A9m.)

Então na prática o capacete cumpriu exatamente com o papel dele, que era proteger a cabeça do ciclista.

Se puder ajudar de alguma outra forma, estou à disposição.

Att.

Fox Racing

25/06/2025 às 19:08

Boa noite!

o capacete não sofreu impacto! Ele apresentou uma trinca! Está é a minha indignação!