Calça em condições impróprias para venda

Petrópolis - RJ
20/08/2026 às 14:18
Oi, gente. Tudo bem? Fiz uma compra de duas calças para o meu namorado na loja online. Ele ama a Foxton, é consumidor assíduo da marca, porém, menos de dois anos depois, ambas as calças apresentaram defeito. Uma, o tecido parece estar [Editado pelo Reclame Aqui] (pois a fibra do elastano esgarçou - isso acontece geralmente quando o tecido não aguenta a lavagem da calça) e a outra, abriu um puído na perna. Ficamos um pouco decepcionados, visto que nunca ocorreu nada parecido com as outras peças que ele tem, inclusive os jeans.
Levamos na loja do Higienópolis, aqui em São Paulo para tentarmos um ressarcimento. Como já trabalhei no grupo Soma, sei que vocês tem um laboratório de qualidade próprio para investigar casos como esses, porém, o gerente da loja comentou que o supervisor não autorizou enviarmos para vocês, pelo tempo da compra da peça.
Porém, 1 ano e 6 meses, convenhamos, para uma calça jeans não é nada. Principalmente pelo preço/qualidade que você espera ao comprar na Foxton. Estou abrindo esse chamado apenas na esperança de vocês nos darem a chance de enviar essas duas calças em questão para o controle de qualidade do grupo. Pois tenho certeza que será constatado que esse problema (principalmente o problema do elastano), foi um problema na qualidade do jeans.
Aguardo retorno de vocês :)
24/08/2026 às 18:07
Olá Maria Carolina! Tudo bem?
É um enorme prazer ter você como cliente.
Compreendemos totalmente a sua insatisfação e pedimos desculpas pelo transtorno. Estamos sempre procurando fornecedores que possam oferecer os melhores recursos para produzirmos as peças com todo o cuidado e carinho para vocês. Em atenção à sua notificação, abrimos um chamado em nosso canal de atendimento para trocarmos informações sobre o caso de protocolo #*****.
Nosso objetivo é garantir que sua experiência na Foxton seja sempre incrível! Por isso, estabelecemos uma política que atende às necessidades de nossos clientes e está em conformidade com a legislação atual (Lei Federal n 8.078, de 1990, que originou o Código de Defesa do Consumidor).
A troca dos produtos adquiridos em nosso site pode ser realizada apenas em nossas lojas físicas, dentro do prazo de 30 dias corridos a partir do recebimento da compra.
Em caso de defeito, o prazo é de até 90 dias. Como sua peça foi adquirida Aproximadamente 1 ano e 6 mesess, excedeu o prazo e por isso não conseguimos ajudar com a solicitação.
Desde já, agradecemos a sua compreensão e permanecemos à sua disposição. Atenciosamente,
Equipe Foxton