Produto entregue errado com etiqueta trocada e falta de solução até o momento

Belém - PA

17/08/2026 às 12:22

Sou cliente da Foxton há alguns anos e moro em Belém/PA, onde não há loja física da marca. Por isso, realizo minhas compras pelo e-commerce e, quando preciso resolver alguma questão presencialmente, aproveito viagens a São Paulo para ir à unidade do Shopping Villa-Lobos, baita loja por sinal.

No dia 23/07/2026, fiz uma compra online de quatro produtos, divididos em envios distintos: uma Jaqueta Risca de Giz Grafite, tamanho G, no valor bem alto, de mais da metade da compra, seria presente para o dia dos pais; uma Calça Falésia Preto, tamanho G, no valor mais baixo; uma camisa social de valor também baixo; e uma Calça Austro Grafite, tamanho G, no valor pequeno. Os três produtos de valor baixo davam o mesmo valor da jaqueta que seria presente.

No sistema da Foxton, o pedido que continha a jaqueta e a calça preta aparece como entregue em 31/07, no endereço de Belém/PA, pelo valor total. Entretanto, a jaqueta não foi entregue.

A calça Austro Grafite, tamanho G, consta no sistema como pedido cancelado em 26/07/2026. Porém, no lugar da jaqueta que deveria ter sido entregue, recebi uma calça grafite tamanho 38, equivalente ao P, incompatível com o tamanho que comprei, que era G, equivalente ao 42.

O fato mais grave é que a calça recebida, tamanho 38 (P), veio com etiqueta identificando-a como Jaqueta Risca de Giz G, com código de barras da jaqueta. Ou seja, recebi uma calça que aparentemente corresponde ao item cancelado, mas etiquetada como se fosse a jaqueta de valor muito superior que nunca chegou.

Possuo o registro do pedido da jaqueta Risca de Giz Grafite, tamanho G, e da Calça Falésia Preto, tamanho G, o registro de que esse pedido foi marcado como entregue em 31/07, o pedido da Calça Austro Grafite, tamanho G, marcado como cancelado em 26/07, a calça efetivamente recebida, em tamanho 38, com a etiqueta da Jaqueta Risca de Giz, tamanho G, e o endereço de entrega em Belém/PA, além dos pagamentos referentes ao pedido que incluía a jaqueta.

Como não queria devolver um produto recebido por erro sem uma solução formal, com medo até de ser acusado de um [Editado pelo Reclame Aqui] pela troca de etiquetas, fui pessoalmente à loja Foxton do Shopping Villa-Lobos. A vendedora Viviane, que sempre me atendeu muito bem em outras oportunidades, informou que não poderia efetuar troca, devolução ou disponibilizar crédito e pediu que eu retornasse no dia seguinte para conversar com o gerente, que já tinha cumprido seu turno naquele dia.

No dia seguinte pela manhã, sexta-feira, falei com o gerente Wagner. Ele também se surpreendeu com a situação e me ajudou a registrar um SAC, pois eu não estava conseguindo resolver pelo WhatsApp. Ainda assim, a loja não recebeu a peça, não realizou a troca e não concedeu crédito. Ou seja, retornei da viagem de SP para Belém sem o problema resolvido.

Peço uma solução definitiva e documentada e compatível com a gravidade do erro, especialmente porque o consumidor não pode assumir os riscos de falhas internas de estoque, expedição, etiquetagem ou logística.

18/08/2026 às 17:13

Olá Walmir ! Tudo bem?

É um enorme prazer ter você como cliente.
Compreendemos totalmente a sua insatisfação. Estamos sempre procurando fornecedores que possam oferecer os melhores recursos para produzirmos as peças com todo o cuidado e carinho para vocês.
Conversamos via whatsapp protocolo #*****, onde solicitamos a devoluçao da peça que recebeu.

Nosso objetivo é garantir que sua experiência na Foxton seja sempre incrível! Por isso, estabelecemos uma política que atende às necessidades de nossos clientes e está em conformidade com a legislação atual (Lei Federal n 8.078, de 1990, que originou o Código de Defesa do Consumidor).
A devolução dos produtos adquiridos em nosso site podem ser realizada em loja física no prazo de 30 dias corridos, a partir do recebimento e para devolução o prazo é de 07 dias corridos. Em caso de defeito, o prazo é de até 90 dias.
Em caso de multimarcas, a loja onde o produto foi adquirido pode enviar a peça para análise na Reserva, desde que esteja dentro do prazo de 90 dias. Como sua peça foi adquirida 23/07, solicitamos a devolução da peça que recebeu.

Após o recebimento de sua devolução, a Foxton tem o prazo de 5 dias úteis para liberar o seu reembolso.

Desde já, agradecemos a sua compreensão e permanecemos à sua disposição.

Equipe Foxton