Erro no envio de lentes incorretas para óculos, dificultando a resolução para cliente com mobilidade reduzida

23/04/2026 às 16:16
Realizei a compra de um óculos completo (armação + lentes) no site da empresa Fogozo, enviando corretamente a minha receita médica conforme solicitado no momento da compra.
Entretanto, ao receber o produto, constatei que as lentes enviadas estão incorretas. Solicitei lentes para perto, conforme prescrição, porém o produto entregue não corresponde ao que foi solicitado, tornando o óculos inutilizável para a finalidade desejada.
Entrei em contato com a empresa para resolver a situação e fui orientado a realizar a devolução do produto. No entanto, essa solução não atende adequadamente minha realidade, pois sou cadeirante e optei pela compra online justamente para evitar deslocamentos e dificuldades logísticas.
Dessa forma, considero que estou sendo prejudicado duplamente: primeiro pelo erro no envio do produto e, em seguida, pela falta de uma solução acessível e adequada à minha condição.
Solicito que a empresa providencie uma solução mais adequada, como a correção do pedido com envio das lentes corretas sem a necessidade de deslocamento da minha parte, ou outra alternativa que respeite o meu direito como consumidor e minha condição de mobilidade reduzida.
Aguardo uma resolução rápida e eficiente para o problema.
24/04/2026 às 12:07
Olá, Rafael! Tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.
Em relação ao processo de devolução, ele segue o padrão comum de compras online, no qual o cliente realiza a postagem em uma agência dos Correios utilizando um código fornecido por nós, sem qualquer custo.
No entanto, assim que você nos informou sobre a sua condição, nossa atendente prontamente acionou a supervisão e entendemos que essa não seria a melhor alternativa para o seu caso.
Dessa forma, vamos realizar o agendamento de uma coleta residencial, para que você não precise se deslocar até uma agência. Vamos cuidar de todos os trâmites necessários para que a devolução aconteça de forma prática e sem qualquer prejuízo para você.
Reforçamos nosso compromisso em corrigir o ocorrido e garantir que você receba o produto conforme solicitado, com toda a atenção e cuidado que a situação exige.
Seguiremos em contato com você via WhatsApp para informar todos os detalhes sobre a coleta e dar continuidade à resolução do seu caso.
Estamos à disposição sempre que precisar e vamos acompanhar tudo de perto até a finalização.
Com carinho,
Duda | Equipe FOZOCO
28/04/2026 às 12:14
Ainda sem solução do caso e considerando que os óculos são indispensáveis para o desempenho das minhas atividades profissionais, o erro no envio está gerando prejuízos diretos e imediatos, impossibilitando o uso adequado no trabalho.
Diante disso, NÃO é razoável que eu permaneça sem o produto aguardando prazos de análise ou devolução prévia. Assim, solicito que o envio do produto correto seja realizado de forma imediata, sem a necessidade de devolução antecipada do item incorreto.
A devolução do produto enviado erroneamente poderá ser feita posteriormente, por meio de logística reversa custeada pela empresa.
Ressalto que a manutenção dessa situação poderá caracterizar danos materiais e, eventualmente, danos morais, em razão do impacto direto na minha atividade profissional.
Aguardo solução urgente.
29/04/2026 às 17:14
Oi, Rafael! Tudo bem?
Informamos que enviamos uma mensagem no WhatsApp solicitando algumas informações necessárias para dar continuidade à coleta residencial.
Ficamos no aguardo do seu retorno para prosseguirmos com o agendamento e andamento do processo.
12/05/2026 às 00:16
Demorou de ser solucionado, prejudicando no meu trabalho diário, não compraria mais, iria em uma ótica e faria algo mais rápido