Atendimento psiquiátrico desrespeitoso e sem empatia, agravando o estado emocional do paciente.

Goiânia - GO

09/04/2026 às 18:44

Atendimento desrespeitoso e falta de empatia em consulta psiquiátrica
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento psiquiátrico que recebi recentemente.
Durante a consulta, o profissional demonstrou uma postura extremamente debochada e sem empatia diante do meu relato. Em vez de ouvir com atenção e compreender a gravidade da minha situação, fui tratado com descaso, o que me deixou ainda mais abalado emocionalmente.
Em determinado momento, o psiquiatra chegou a afirmar que meu problema não tem culpa, minimizando completamente o que estou enfrentando. Além disso, sugeriu que eu deveria sair da polícia, sem qualquer análise mais aprofundada ou orientação adequada, o que considero uma atitude irresponsável diante de um paciente que busca ajuda.
Procurei atendimento justamente por estar passando por um momento difícil, esperando acolhimento, orientação e profissionalismo o mínimo esperado de um especialista em saúde mental. No entanto, a experiência foi totalmente oposta, gerando frustração, insegurança e agravando meu estado emocional.
Deixo aqui minha reclamação para que esse tipo de conduta seja revisto, pois nenhum paciente merece ser tratado com desrespeito ou ter sua situação banalizada.
Espero que providências sejam tomadas para garantir um atendimento mais humano e ético aos próximos pacientes.