12/12/2024 às 09:56

ID: 204437115

Eu contratei essa pessoa dia 4 de setembro/24 para uma consultoria de prestação do serviço de Consultoria Estratégica de Marketing Jurídico. Paguei 5 mil no ato da contratação. Primeiro, antes de contratar, fiz uma reunião dizendo 1. Quero fazer um treinamento presencial em novembro 2. Quero uma página de vendas para vender meus infoprodutos. Depois que paguei é que fui informada que a primeira reunião seria apenas dia 20. Já reclamei, por conta do evento e só lamentaram. Depois, na primeira reunião o cara me dá mil justificavas para não fazer o Treinamento presencial, dizendo que eu gastaria mais de R$ ******* mil. Bem, aqui pra mim, não concordei com esses números, mas também não havia mais tempo para fazer a divulgação e concordei em deixar para um segundo momento e trabalhar minha imagem. Então, foi alinhado que fariam uma página de captação que estava no contrato, mandei todos os meus materiais para formatarem a página e para minha surpresa, ele queria tudo mastigado, ou seja, eu tive que escrever todos os textos. Oi? eu não sou especialista em copywriting. Então para que paguei ele mesmo? Enfim, mandei todos os textos e depois de semanas veio a página montada (que não tinha o que pedi, que era a venda dos produtos). Observei que eles sequer leram para aplicar as técnicas de mkt, pois tudo que tinha de erro no texto foi para a página (copia e cola). Já no início de dezembro SEM o projeto entregue, cansei e pedi cancelamento. Agora a pérola. O contrato prevê 30% de multa. Como funciona o mercado? Você cancela e perde parte do valor. Então, disse para cobrar a multa, cancelar e devolver meu valor. Sabe o que aconteceu? O moleque, para não falar dezenas de outras coisas, ficou com meu dinheiro TODO, não me entregou nada e ainda quis me cobrar mais R$ 1.*******, que seria a multa. Já viu "astúcia" maior? O fato de 3 meses depois, o projeto (uma página web que já dei tudo escrito) não ter sido entregue está dentro do aceitável por ele e não tenho motivo nenhum para minha insatisfação. A meta era usar o material para buscar 5 novos clientes até dezembro e sem o projeto até o início de dezembro, não há frustação nenhuma. Mas ele não teve a honra de devolver o dinheiro, considerando que aceitei a multa para encerrar o assunto ou já que ficou com o valor todo, a dignidade de entregar. Ele pegou o acesso da web para a entrega, mas não o fez. Além de ter ficado com meus CINCO mil, ainda me causou o prejuízo do funcionário que contratei para o projeto, paguei por 3 meses (9mil) e tive que dispensar por falta de atividade.
E sabe o que mais? Ele tem encontros e aulas gravadas que ele entrega e assisti algumas. Não gostei das "dicas", não coadunam com os meus princípios.

07/02/2025 às 19:36

Prezada Dra. Alessandra Wolff,

Aqui quem te responde é Pedro Franco, sócio fundador do Grupo Franco. Como você sabe, nossa empresa preza muito pela transparência e qualidade e, por este compromisso com a qualidade e resultado dos nossos clientes, quem responde qualquer reclamação aqui na plataforma sou eu. Acho importante essa possibilidade de falar diretamente com o dono, com quem resolve.

Primeiramente, quero te agradecer pelo seu feedback e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, é imprescindível esclarecer que nossa atuação sempre foi pautada pela transparência, profissionalismo e rigoroso cumprimento do contrato firmado.

1. Sobre o prazo para a primeira reunião: O agendamento para o dia 20 foi informado previamente, respeitando nossa agenda e processos internos. Ressaltamos que, durante a contratação, ficou claro que o início dos trabalhos dependeria da disponibilidade mútua.

2. Consultoria para o treinamento presencial: Em nossa reunião, apresentamos uma análise detalhada dos custos e estratégias, visando otimizar seus investimentos e minimizar riscos. Nossos aconselhamentos foram baseados em dados concretos e na nossa expertise no mercado jurídico, não se tratando de justificativas, mas de recomendações profissionais para o sucesso do seu projeto.

3. Elaboração da página de vendas: O contrato estabelecido previa o desenvolvimento da estrutura da página, sendo de responsabilidade do cliente fornecer o conteúdo base. Embora não sejamos contratados para serviços de copywriting, oferecemos suporte e orientações para a elaboração dos textos. O material foi desenvolvido conforme as informações fornecidas, com ajustes realizados dentro do escopo acordado.

4. Contratação de colaborador: É importante destacar que, em nenhum momento, recomendamos ou sugerimos a contratação de um colaborador para a execução das estratégias discutidas. Nossa consultoria, conforme estabelecido no contrato, limita-se ao desenvolvimento de estratégias de marketing jurídico que poderiam ser implementadas pelo próprio escritório. Decisões sobre contratações de terceiros foram de sua exclusiva responsabilidade, não estando vinculadas à nossa orientação.

5. Cancelamento do contrato e cláusula de multa: O contrato prevê claramente as condições para rescisão, incluindo a multa de 30% para cobrir custos operacionais e administrativos. O valor solicitado corresponde ao cumprimento estrito do que foi acordado, sem qualquer astúcia ou má-fé. O não reembolso se deve ao fato de que, até o pedido de cancelamento, houve dedicação de horas de consultoria, planejamento e desenvolvimento da sua demanda.

6. Entrega do projeto: O acesso à plataforma foi disponibilizado para a continuidade dos trabalhos, e qualquer atraso esteve relacionado à necessidade de validações e feedbacks por parte da cliente, que impactaram diretamente o cronograma.

7. Considerações finais: Quanto ao conteúdo das nossas consultorias e materiais, compreendemos que nem todas as abordagens se alinham aos valores individuais de cada cliente, o que é natural em qualquer relação profissional. No entanto, a insatisfação com o conteúdo subjetivo não configura falha na prestação do serviço.

Acredito que o respeito mútuo seja a base de qualquer relação profissional. Ainda assim, entendo que, em momentos de frustração, algumas palavras escapem da sobriedade esperada. O curioso é que, apesar da tentativa de desqualificação pessoal, prefiro manter o tom elevado e responder com fatos e argumentos, pois, no final, é isso que realmente importa. Reforço nosso compromisso com a ética e a excelência, estando sempre abertos ao diálogo para resolver qualquer divergência de forma respeitosa e profissional.

Pedro FrancoCEO - Franco Marketing Jurídico

09/02/2025 às 09:37

Pergunto as pessoas que aqui estão buscando referência: Alguma empresa que não entrega o serviço e fica com *******% do valor pode ser considerada séria? Projetos que as vezes dão prejuízo faz parte da vida empresarial, caso o Sr ainda não saiba.

O profissional que não tem princípios para considerar que foi indicado por outro profissional, não se importa com processo (como o Sr Franco me respondeu prontamente) e pior, suja seu nome por R$ 3.*******, pode desejar respeito? Eu tenho uma empresa de mais de 15 anos e tenho 30 anos de mercado, então posso falar com propriedade que não.

A multa prevista no contrato deveria ser como todas no mercado. Você perde parte do valor pago e eu prontamente aceitei a multa para encerrar a redação.

Eu só queria meus R$ 3.******* de volta, mas o Sr Franco preferiu fazer um copywriter, depois de semanas da reclamação, para justificar o injustificável. Pelo jeito faz parte do perfil a demora na resposta.

Agora, façam sua avaliação, se tenho razão pela frustração: Três meses para uma page que não precisou nem criar os textos.

09/02/2025 às 09:51

Não devolveu o dinheiro, mesmo com o aceite da multa de 30%

11/02/2025 às 11:38

Prezada Dra. Alessandra Wolff,

Aqui quem te responde novamente é Pedro Franco, sócio fundador do Grupo Franco. Agradeço pela continuidade do diálogo, pois, em situações assim, a clareza é sempre bem-vinda.

Antes de tudo, reitero que nossa postura é sempre pautada na transparência e no profissionalismo. Entendemos sua insatisfação, mas é importante ressaltar que as condições do contrato foram claras e acordadas por ambas as partes.

Sobre a seriedade da empresa: O que define a seriedade de uma empresa não é a simples devolução de valores, mas o cumprimento rigoroso dos acordos firmados. O contrato assinado entre nós prevê cláusulas específicas de rescisão e multa, que foram integralmente respeitadas. Nossa seriedade está, justamente, em honrar o que foi acordado, independentemente de conveniências pontuais.

Projetos e prejuízos: Compreendemos que o mundo empresarial envolve riscos. No entanto, a gestão desses riscos faz parte da responsabilidade de cada profissional. Não indicamos, em momento algum, a contratação de um colaborador, decisão essa que foi exclusivamente sua e, portanto, fora do escopo da nossa consultoria.

Respeito e princípios: O respeito não está condicionado ao valor financeiro de um contrato, mas sim à forma como as relações são conduzidas. Desde o início, tratamos sua demanda com profissionalismo e dedicação. O fato de discordarmos não invalida o respeito que temos pela sua trajetória profissional, assim como esperamos que o mesmo seja aplicado em relação a nós.

Multa contratual: A multa de 30% prevista em contrato visa cobrir custos operacionais e administrativos relacionados aos serviços já prestados. O contrato foi assinado de forma consciente por ambas as partes, e não cabe reinterpretá-lo conforme a conveniência de uma das partes após sua execução parcial.

Sobre a entrega da página: O contrato estipula que o cliente é responsável por fornecer o conteúdo base, o que foi feito por você. O desenvolvimento da página seguiu o escopo acordado, e eventuais ajustes dependiam de feedbacks e validações da sua parte, o que impactou o cronograma.

Considerações finais: Nossa intenção nunca foi prolongar esse assunto, mas sim esclarecer os fatos de forma objetiva e respeitosa. Seguimos abertos ao diálogo, com a mesma disposição e profissionalismo de sempre.

Pedro Franco
CEO - Franco Marketing Jurídico